Баклажаны в духовке - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Баклажаны в духовке.

Баклажаны можно встретить в меню многих – это восточная, итальянская, азиатская и французская кухня. Блюда из них не только вкусные, но и полезные. Для тех, кто боится лишних калорий – баклажан, подходящий продукт, так как содержит мало калорий. Этот овощ – хороший антиоксидант. Благодаря, содержанию в нем пектина, он очищает организм от токсинов.

Его маринуют, жарят, солят, запекают. В любом виде он имеет неповторимый вкус. Этот овощ можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и на гарнир ко второму блюду. Хороши из него различные закатки на зиму. Их закрывают и жаренные в уксусе, и маринованные. Также вкусные соленные. Их режут, добавляют уксус, лук репчатый, растительное масло – и от грибов не отличить. Такая вкуснятина!


Очень вкусная – баклажанная икра. Ее можно приготовить покушать. Можно и закатать на зиму. Как она хороша зимой. Просто намазать на кусочек хлеба. Можно к пюре добавить, как гарнир. Можно делать закатку – ассорти из всех овощей – по 10 штук. В народе этот рецепт, так и называют – «Десятка». В нем на 3 литровую банку – ложится 10 средних баклажанов, 10 моркови, 10 помидор, 10 лука. Очень вкусная закатка!


Рецепт в духовке


Гурманам можно предложить приготовить баклажаны в духовке. Его несложно приготовить, и требуется немного времени. Запеченные в духовке – они имеют нежный и необыкновенный вкус. Придать более пикантный вкус можно, если к блюду добавить сыр, грибы, помидоры и приправы из натуральных трав.


Необходимые продукты.
1. Баклажан – 3 штуки.
2. Сыр – 150 грамм.
5. Помидоры – 4 штуки.
6. Шампиньоны – 300 грамм.
7. Майонез.
8. Чеснок.
9. Соль.
10. Перец и другие специи.


Способ приготовления.
Перед приготовлением баклажанов, порезать их кольцами и обдать кипятком, добавить соль и дать постоять 30 минут, чтобы ушла горечь. Промыть холодной водой, дать стечь воде.
Приготовить другие ингредиенты. Помидоры нарезать кольцами по 3 мм. Шампиньоны порезать пластинками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и добавить майонез.
Глубокий противень застелить промасленной бумагой. Выложить слой баклажанов, потом слой помидоров, третий слой – шампиньоны. Смазать верх майонезом. Посолить и приправить приправами по вкусу. Все засыпать тертым сыром.
Выпекать до 35 минут. Подавать баклажаны, запеченные в духовке с мелко измельченной зеленью. Приготовив это блюдо однажды – вы полюбите его. Приятного аппетита!


Далее
- Блюда из сельдерея
Вернуться в меню раздела кулинарные советы хозяйке
Вернуться на главную страницу


загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню