Блюда из птицы во фритюрнице - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Блюда из птицы во фритюрнице



Рецепты приготовления во фритюрнице куриного мяса с орехами, куриных палочек, цыпленка жаренного.


Куриное мясо с орехами и кунжутом

На 4 порции: 4 куриные грудки, 1 ст. л. хереса, 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 50 г кунжута, 100 г измельченных грецких орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей.
Смешать яичный белок, крахмал, херес,  кунжут,
соевый соус и орехи.
Курицу порезать на порционные кусочки. Куски курицы смазать приготовленной ореховой массой и обвалять их в панировочных сухарях.
Курицу жарить во фритюрнице 7-9 мин при 180° С.


Куриные палочки

На 4 порции: 2 куриные грудки, 1 лимон, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки муки,  соль по вкусу.
Куриное мясо нарезать полосками размерами 2x10 см.
Смешать молотые сухари с тертым сыром и запанировать кусочки курицы по-английски: в муке, яйце и сухарях.
Жарить подготовленные куриные палочки во фритюрнице 4-5 мин при 180° С.
Маслу дать стечь и подавать палочки с ломтиками лимона.


Цыпленок жареный


На 4 порции: 1 цыпленок (примерно 600 г), 1 ст.л. растительного масла, 1 пучек кресс-салата, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 4 ст. л. муки, черный, молотый перец и соль по вкусу.
Цыпленка разделать на 4 части и отбить. Посолить, приправить перцем и запанировать по-английски: муке, яйце и в сухарях.
Жарить цыпленка во фритюрнице 12-15 мин при 180° С.
Маслу дать стечь и подавать с кресс-салатом.


Цыплята маринованные жареные

На 8 порций: цыплята 2 шт. (по 600—700 г), 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубочка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовить цыплят, разделать каждого на 8 частей. Подготовить маринад из мелко порубленного репчатого лука, сока лимона, перца и чеснока, растертого с солью. Намазать эту массу на кусочки цыплят и дать им промариноваться в течение 2 ч.
Жарить цыплят во фритюрнице 12-15 мин при 180° С.


Смотрите как приготовить -
Тушенку из курицы
По приготовлению во фритюрнице смотрите статью -
Рыба во фритюрнице

Об основах приготовления самогона, рецептах самогона и о том, как сделать самогонный аппарат читайте на сайте bochki.info. Даже можно заказать и купить понравившийся аппарат.


Далее
- Бутерброды, канапе и тарталетки для закусочного стола
Вернуться в меню – кулинарные советы хозяйке
Вернуться на главную страницу


 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню