Блюда из сельдерея - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Блюда из сельдерея


Рецепты вкусных и полезных  блюд из сельдерея. В конце каждого рецепта дается калорийность 1 порции готового блюда.


Плакия из сельдерея (блюдо болгарской кухни).

Состав. На 4 порции: 3 корня сельдерея (50 ккал), 100 г репчатого лука (43 ккал), 100 г веточек петрушки (45 ккал), 4 ст. ложки растительного масла (720 ккал), 1/2 лимона (8 ккал ).
Приготовление. Корни сельдерея очищают от кожуры, моют и режут на кубики. Лук нарезают. Нарезанные лук и сельдерей слоями укладывают в кастрюлю, начиная со слоя сельдерея. Сверху немного солят, добавляют несколько горошин черного перца, растительное масло, нарезанный на кусочки лимон. Затем заливают кипятком и тушат до полного выпаривания воды. Остужают.


Калорийность 1 порции: 190 ккал.


Жареный сельдерей.

Состав. На 2 порции: 100 г листового салата (14 ккал ), 100 г корня сельдерея (30 ккал ), 1 ст. ложка растительного масла (180 ккал), 1 ч. ложка муки (38 ккал).
Приготовление. Корень сельдерея моют, очищают от кожуры, отваривают и режут кубиками. Затем их поливают лимонным соком. Дают постоять 10 минут, затем обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле до мягкости. Затем смешивают с нарезанными листьями салата.


Калорийность 1 порции: 114 ккал.


Салат из сельдерея.

Состав. 100 г корня сельдерея (31 ккал),100г соленого огурца (15 ккал), 20 г зелени (10 ккал), 1 ст. ложка майонеза (167,5 ккал).
Приготовление. Моют и очищают от кожуры корень сельдерея, затем отваривают его в соленой воде. Потом нарезают поперек. Слабосоленый огурец мелко режут вместе с зеленью. Компоненты перемешивают, заправляют майонезом, солят.


Калорийность на 100 г: 90,4 ккал.


Далее
- Суп из зелени
Вернуться в меню раздела кулинарные советы хозяйке
Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню