Бутерброды, канапе и тарталетки для закусочного стола - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Бутерброды, канапе и тарталетки для закусочного стола


Закусочный стол создает комфортную обстановку на дружеских и деловых встречах небольших компаний, где главное – беседа. Стол с красиво оформленными бутербродами, тарталетками с начинкой, канапе и напитками располагает не к чревоугодию, а к общению.


Одно из преимуществ нетрадиционного закусочного стола – это встречи в любое время дня продолжительностью 1,5 – 2,5 часа. Второе достоинство – возможность большого разнообразия закусок, которые будут отвечать потребностям и вкусам всех гостей, т.к. за одним столом могут оказаться вегетарианцы, мясоеды, люди, соблюдающие диету. Этим самым можно проявить заботу и внимание к каждому гостю.

Для приготовления бутербродов можно использовать любые продукты. На треугольный ломтик обжаренного черного хлеба наносят тонкий слой майонеза, кладут 1 – 2 рыбки шпроты, ломтик соленого огурца и зелень. На белый хлеб помещают ломтик ветчины, кусочки консервированного тунца и ананаса. Кроме традиционных рецептов, часто приготавливают горячие запеченные бутерброды. Например, на плоский кусок картофеля кладут сырокопченую колбасу, помидор, корейку и посыпают мелко натертым сыром, помещают в микроволновку или в духовой шкаф, подают теплыми.


Канапе – маленькие бутерброды, размером 3 – 5 см. На шпажку накалывают кубик сыра, маслину и листик базилика. Это бутерброд на один укус. На кусочек хлеба кладется горка печеночного паштета, в которую втыкают ломтики редиса и огурца, сверху кладут листик петрушки. Другой вариант: мелкопорезанное мясо креветок с майонезом на хлебе и сверху ложка красной икры и веточка укропа.


Тарталетки – корзиночки с разной начинкой. В качестве корзиночек могут использоваться яйца, разрезанные вдоль или поперек, их можно начинять икрой, сырным салатом, протертой зеленью с желтком и майонезом. Корзиночку можно сделать из яблок, помидор, огурцов, авокадо, вынув из них сердцевину. Для начинок применяют паштеты, форшмак, салат из моркови и редьки с майонезом. Из теста делают тарталетки разной формы и размера. В них помещают разнообразные салаты: с грибами, фруктовые и овощные, мясные, рыбные и с морепродуктами. Каждую тарталетку с начинкой можно украсить по-разному – маслинами, ломтиками лимона или яблока, всевозможными видами зелени.


Внешний вид закусочного стола очень украшают шары, рулеты, фунтики. В качестве примеров можно привести следующие рецепты. Шары: маслину кладут в массу из творога, сыра, яйца и чеснока, формуют шарик, который обваливают в мелко натертой моркови и мелко нарезанном зеленом луке. Рулет: в ломтик нежирного окорока аккуратно заворачивают ложку сырного салата. На ломтик ветчины кладут смесь из сельдерея, кураги и грецких орехов, затем заворачивают фунтиком. Эти изделия надевают на шпажки.


Сервировка закусочного стола определяется конкретным меню. Столовые приборы подают не всегда. Но всегда должны быть салфетки в достаточном количестве.


Далее
- Соевое масло
Вернуться в меню раздела – Кулинарные советы хозяйке
Вернуться на главную страницу

Смотрите -
Самый вкусный домашний хлеб приготовленный в хлебопечке

 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню