Цесарки - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Цесарки

Цесарок по цвету оперения разделяют на три разновидности: серых, голубых и белых. Они хорошо фуражируют, поедая в большом количестве зелень и насекомых. Средняя живая масса цесарок -1,6-2,2 кг. Яйценоскость - 60-80 яиц. Яйца отличаются хорошим вкусом, толстой и крепкой скорлупой желтоватого цвета. Мясо их нежное, сочное и по вкусу напоминает мясо куропаток. Цесарки хорошо переносят зиму и жару, их можно выращивать в любых районах нашей страны.

Выращивание цесарок.

Выращивание молодняка. Цесарят до месячного возраста выкармливают в помещениях на глубокой подстилке. Отдельные любители-птицеводы выращивают их в клетках. Плотность посадки цесарят на один квадратный метр пола до месячного возраста-30 голов, во второй месяц -14 голов. Температура в помещении на высоте 50 мм от пола должна быть следующей:
Возраст, дней 1-5 6-10 11-15 16-20 21-30 31-40 41-50
Температура, °С 32-30 30-28 27-25 24-21 20-18 17-15 14-12

Воздух в помещении должен быть чистым и сухим. В первые сутки жизни цесарок применяют круглосуточное освещение, затем световой день укорачивают до 12 ч. В домашних условиях при выращивании цесарят пользуются естественным светом.

В хорошую погоду молодняк выпускают на выгул. Помещение, где находятся цесарята, застилают соломой или опилками и часто меняют, не допуская сырости.
Создав хороший уход и содержание молодняку, можно уже в 70-80 дней получить среднюю живую массу каждого бройлера до 1,3 кг.

По этой теме статья -
Царская птица цесарка

Далее - Профилактика заболеваний птиц
Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню