Сладкие соусы на соевом молоке - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Сладкие соусы на соевом молоке

Ванильный соус.

Рецепт приготовления ванильного соуса. Один стакан соевого молока, 1/2 ст. л. картофельного крахмала, 2 яичных желтка, 2-3 ст. л. сахара, ½ пакетика ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара), 1 ст. л. сливочного масла.
Половину соевого молока вскипятить с ванилином, а в остальном молоке развести крахмал, влить его, помешивая, в кипяченое соевое молоко и еще раз вскипятить. Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с молочно-крахмальной смесью, непрерывно помешивая и добавить сливочное масло. Готовый соус, не переставая помешивать, быстро охладить в холодной воде и использовать для поливки готовых соевых тортов и пудингов.


Ванильный заварной соус

Рецепт приготовления ванильного заварного соуса. Один стакан соевого молока, 2 яичных желтка, 2-3 ст. л. сахара, 1/2 пакетика ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара), 1 ст. л. сливочного масла.
Яичные желтки растереть с сахаром. Соевое молоко вскипятить с ванилином и еще кипящим постепенно влить в растертые желтки, непрерывно помешивая, чтобы соус не свернулся. Затем посуду с соусом поставить в более просторную посуду с кипящей водой и на пару взбивать соус до тех пор, пока не загустеет. После этого посуду с соусом поставить в холодную воду и, непрерывно помешивая, охладить. Во время охлаждения добавить сливочное масло. Использовать для поливки готовых соевых тортов и пудингов.


Кофейный соус

Рецепт приготовления кофейного соуса. Половину стакана соевого молока, 1/2 стакана воды, 2 яичных желтка, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тонко смолотого кофе.
Кофе заварить кипятком. Яичные желтки растереть с сахаром, влить в них настой кофе и, непрерывно помешивая, добавить сливочное масло и горячее соевое молоко. После этого соус охладить и использовать для поливки готовых соевых тортов и пудингов.


Шоколадный соус

Рецепт приготовления шоколадного соуса. Один стакан соевого молока, 1 ст. л. порошка какао (или 50 г шоколада), 2 яичных желтка, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.
Соевое молоко вскипятить с порошком какао (или с раскрошенным шоколадом), непрерывно помешивая. Яичные желтки растереть с сахаром, влить в соевое молоко, не переставая помешивать, добавить сливочное масло, поставить посуду с соусом в холодную воду и, часто помешивая, охладить. Использовать для поливки готовых соевых тортов и пудингов.

Смотрите -
Целительная сила сои

Далее
- Рецепты пирогов с тофу
Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню