Гомогенизация - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:


Гомогенизация

Термин «гомогенизация» имеет древнегреческие корни и означает «однородный» и его понимают, как изготовление довольно устойчивой структуры, однородной массы в данный момент времени, однородной структуры, в которой будут отсутствовать неоднородности. Чем будут меньше частички, тем дольше будет храниться раствор.

 Существует прибор гомогенизатор, который применяют для создания однородной массы в какой-либо структуре, например, масло-вода или же ртуть-спирт. Его используют также для косметики, для создания эмульсий и мазей. В этой области гомогенизатор незаменим.

В пищевой сфере без него также не обойтись. Раньше пили именно цельное молоко, а сейчас его заменило нуждающееся в гомогенизации и восстановлении сухое молоко. Благодаря ему молоко хранится дольше, не скисает. Также применяют его для создания масла, сливочного масла, маргарина. Именно из-за гомогенизатора в жировой среде этих продуктов вода распределена равномерно.

Также существует гомогенизатор топлива, который помогает аварии в котельных и позволяет экономить топливо за счет того, что в обычном топливе вода распределена неравномерно, что ведет к плохому сгоранию, например, в мазуте.

Есть также гомогенизатор лабораторный, который нужен для того, чтобы химические процессы проходили быстрее, т.е. выступает в качестве катализатора, для того, чтобы изменить размеры или же форму реагирующих веществ и другое. Зачастую используют настольный ультразвуковой гомогенизатор. Приобрести гомогенизатор лабораторный по выгодной цене вы можете прямо сейчас на сайте http://labfarma.ru/modylnie-systemy/smennye-nasadki-dlya-privoda-uam/198/, у них большой выбор продукции и вы, наверняка, найдете подходящий товар.

Кроме этого употребляют гомогенизацию для создания кетчупов, детских смесей, кашек, сгущенки, гелей, шоколадок, всяческих паст. Если вы не представляете как выглядят гомогенизаторы, то вы, наверняка, просто не подозреваете, насколько часто его используют в быту. Блендеры, кухонные комбайны, миксеры – все это гомогенизаторы.

Его преимущества состоят в том, что они работают при достаточно высоких температурах, их двигатель защищен от взрывов, у них существует технология сухого включения, они исключают потери продукта, работает щелоче- и кислотосодержащих средах, степень гомогенизации регулируется без проблем, существуют компактные гомогенизаторы, которые можно даже располагать вертикально, его можно подключить к однофазной сети или трехфазной.

Цены на этот прибор колеблются в зависимости от мощности, механизма, быстроты действия и других характеристик. Поищите подходящую именно для вас модель.



Поиск по сайту
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню