Как определить качество колбасы - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Как определить качество колбасы

В последнее время, многими врачами диетологами было поставлено под сомнение качество и польза такого продукта как колбаса. Однако мы привыкли использовать колбасу для приготовления салатов, в качестве утреннего завтрака и как продукт, удобный во время путешествий. Отказываться полностью от употребления колбасы не стоит. Научившись правильно определять качество колбасных изделий, вы получите только пользу от этого вкусного, удобного в употреблении продукта.

Какая же она, колбаса из мяса, чем отличается от некачественных аналогов? Сотрудники донского мясокомбината, делятся технологией приготовления настоящей, полезной колбасы. Донской мясокомбинат выпускает продукцию, которая любима многими покупателями, в течение долгого времени. Так как комбинат, с успехом проходит все проверки качества, а продукция, соответствует всем санитарным нормам, мы решили обратиться за помощью именно к проверенным производителям, для выявления основных критериев настоящей колбасы.  


Первый вопрос, который нас интересовал, это то, как определить качество копченой, полукопченой и сырой колбасы? Оказывается, полукопченая колбаса изготавливается на основе натуральных опилок. Она не должна обладать резким запахом дыма, а прослойки колбасного жира, должны быть белыми по цвету. Вареная колбаса так же, не должна иметь резкого запаха. Чаще всего, некомпетентные производители при помощи ароматизаторов, добиваются аппетитного запаха, маскируя им малое содержание мяса в колбасе. Настоящая, варёная колбаса из мяса, должна обладать сероватым оттенком.


Для изготовления колбасы, нередко используется соевое мясо. Такой продукт более привлекателен в цене, однако менее полезен. Внимательно изучайте состав на этикетке. Помните, что колбаса, изготовленная по ГОСТ-у, является наиболее качественной и полезной.

Далее
- Покрывало на диван: ворох идей и немного времени
Вернуться в меню раздела

Смотрите похожую статью -
Как правильно выбрать мед?

 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню