Краткая история появления осетинских пирогов - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Краткая история появления осетинских пирогов


Ничто не возникает из ниоткуда. Для многих великих изобретений требовалось существование на первый взгляд банальных открытий. Как автомобиль нельзя было сконструировать без первоначального изобретения колеса, так и известные всему миру традиционные блюда кулинарии возникали на основе более простых рецептов пищи.


Осетинские пироги известны уже более сотни лет. Однако если взглянуть глубже в историю, то первые попытки приготовить такое блюдо предпринимались еще в Древнем Египте. Считается, что в эти времена был изобретен первый пирог. Разновидностей его было очень мало, а рецепт его был простой и даже можно сказать примитивный. Изготавливался он исключительно из хлебного теста. Для начинки брались фрукты или орехи.


Есть и другие исторические сведения. Согласно им история пирогов уходит своими корнями в Грецию. Состав их также не был многообразным, однако, несмотря на это местные жители очень их любили. Римляне пошли еще дальше. Особых ингредиентов они не добавляли, зато очень разнообразили начинку, сделав ее максимально питательной. Так в качестве нее выступали мясо или рыба.


С развитием торговых путей выросло и количество торговых связей между странами, городами. Постепенно стали распространяться по всему миру и рецепты. Все же непосредственно историю осетинских пирогов можно проследить по устному народному творчеству осетин, нартским сказаниям. Именно осетинский народ преобразил рецепт пирогов до неузнаваемости. Таким образом, хоть и не он первый изобрел их, именно он сделал это блюдо всемирно любимым, изменив состав теста и добавив в него огромное количество начинок. К слову, каждая из них дала свое название этому виду национальной еды.


Сегодня попробовать осетинские пироги можно в любом уголке России. Их заказывают на дом, в ресторане и часто готовят те, кто далек от культуры Осетин. Все же настоящий рецепт знают лишь единицы. У каждой семьи передаются из поколения в поколение свои секреты приготовления.


В Советские времена это блюдо стало настолько популярным, что его доставляли поездами и самолетами из самого Владивостока. Раскупалось оно, практически не успев появиться в продаже. Хозяйкам нужно было лишь разогреть его, и получался готовый обед.


Приготовление осетинских пирогов – задача ответственная. Для этого требуется определенный уровень мастерства. В тоже время все выполнимо. Правда сначала стоит определиться с видом начинки. Было бы неплохо попробовать все разнообразие пирогов, а оно не маленькое. Будьте уверены, что после этого они станут вашим любимым лакомством.


Далее
- История русской кухни
Вернуться в меню раздела

 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню