Локаворские рестораны – из огорода в тарелку - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Локаворские рестораны – из огорода в тарелку


Локаворские рестораны – это настоящая мечта, как для любителей здоровой и полезной пищи, так и для фермеров, возле чьих хозяйств расположилось подобное заведение общепита. Для того чтобы понять, чем так хороши эти рестораны, необходимо разобраться в их особенностях:

- здесь готовят и соответственно едят только то, что произрастало поблизости;

- принципы, которым следует такое заведение следующие: локальность, сезонность, ответственное потребление, экология, поддержка фермеров;

- ресторан сотрудничают исключительно с теми фермерами, которые работают и проживают в радиусе не более 150 км от заведения. При этом они должны относиться к своей продукции уважительно и не использовать при ее выращивании вредных веществ и технологий.

- в меню можно встретить только отечественные кулинарные традиции, но не обходятся стороной и современные гастрономические и кулинарные технологии.

Одно из первых подобных заведений появилось в Швеции. В небольшом ресторанчике изначально могло отобедать не более двух десятков посетителей. Добираться до этого скандинавского локаворского ресторана не просто, так как он находится в 600 км от Стокгольма. Но это не останавливает желающих отведать блюда, приготовленные из собственных заготовок владельца заведения и продуктов местных фермеров. Позже и другие скандинавские рестораны начали вдохновляться местными сезонными фермерскими продуктами, с помощью которых была создана новая гастрономическая реальность. В России первый локаворский ресторан появился в Туле. Его меню постоянно меняется в зависимости от сезона, а продукты на стол повара попадают прямо из собственных огорода и теплиц.

Так как основной упор в подобных ресторанах делается на овощи и фрукты, поставляемые с местных фермерских угодий, а возрастающая популярность заведений требует их постоянного использования в больших количествах, постает вопрос о транспортировке продуктов внутри заведения. Для этого предусмотрены тележки грузовые, имеющие сварную конструкцию и поворотные колеса. Они облегчают процесс доставки продуктов на кухню, а также могут использоваться для перемещения посуды. Очень важно приобретать ресторанное оборудование от зарекомендовавших себя копаний, таких как DSTO, использующих при производстве ресторанного оборудования только качественную безопасную нержавеющую сталь.

Далее
- Помощь хозяйке при выборе мягкой мебели
Перейти в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню