Молочные продукты в домашних условиях. Домашний плавленый сыр, молочный квас, молочное пиво, домашнее мороженное - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Молочные продукты в домашних условиях

Как приготовить домашний плавленый сыр


Домашний плавленый сыр готовят из свежего творога, который пропускают вместе с солью два раза через мясорубку и оставляют на пять-шесть  дней в сухом прохладном помещении. Пожелтевший творог надо хорошо  перемешать. Затем его  укладывают в кастрюлю смазанную маслом и расплавляют на слабом огне. Не пропустите  момент нагревания -  его нужно в это время постоянно перемешивать, пока не образуется жидкая однородная масса. Ее разливают в чашки, плошки, стаканы. После того как масса немного остынет и станет твердой, сыр готов к употреблению. В такой сыр можно добавить вкусовые и ароматические наполнители.


По теме смотрите -
Приготовление сыра чечил в домашних условиях


Рецепт молочного кваса


Молочный квас вырабатывают из свежей сыворотки, которую можно получить при изготовлении творога. Такую сыворотку дважды пастеризуют, охлаждают до 30—35 °С, вносят в нее 3,5— 4 % закваски, которое представляет собой сочетание  ацидофильной палочки и шампанских дрожжей.  В  течение 15—18 ч. квас сбраживается.  Сбраживание считается законченным, когда на поверхности появляется пенка. После брожения в будущий квас вносят 1—1,5 % жженого сахара, который предварительно растворили в сквашенной сыворотке, а также по вкусу различные фруктовые эссенции из расчета 0,2 г/л продукта. Питьевой квас имеет освежающий приятный вкус и запах и слегка напоминает шампанское.


Рецепт молочного пива


Молочное пиво по цвету и вкусу напоминает «Жигулевское». Его готовят как и молочный квас. В сыворотку добавляется больше сахара – примерно  7—8 % , брожение напитка происходит под воздействием дрожжей более длительный срок, чтобы количество спирта достигло 3—4 %, как и в обычном пиве.


Рецепт домашнего мороженого


Домашнее мороженое. Его готовят с использованием электромороженицы. Для приготовления надо взять 750 г натурального молока, обязательно 130 г сухого молока, 100 г сахара и 20 г крахмала. В первую очередь надо  смешивать сахар с сухим молоком (650 г), затем влить смесь в электромороженицу постепенно. Полученную  смесь надо нагреть, довести до кипения и внести раствор крахмала.  Предварительно надо крахмал развести в 100 г молока и прокипятить  2—3 мин.
После этого всю смесь охлаждают и фильтруют, вносят ванилин (на кончике ножа) или натуральные мандариновую и апельсиновую корочки. Полученную смесь ставят в домашний холодильник и дают немного загустеть. Затем  ее взбивают венчиком, перекладывают в специальные формочки и помещают в испаритель холодильника.


Далее
- Краткая история появления осетинских пирогов
Вернуться в меню раздела


Не все сыры можно с легкостью сделать в домашних условиях. Например, рассольный сыр Чечил требует определенных знаний и изготовляется по оригинальной технологии. Можно попробовать, предварительно изучив рецептуру, а можно купить в магазинах компании «ZORKA».  

загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню