Мясные и рыбные блюда в сметане - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Мясные и рыбные блюда в сметане

Советы хозяйке по приготовлению вкусных блюд из рыбы и мяса в сметанном соусе. Рецепты приготовления мясных котлет, биточков, судака тушеного и карасей жареных в сметане.

Котлеты мясные.
Готовые котлеты, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. пшеничной муки, 1 ч. л. готовой горчицы, 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 батона, растительное масло, соль положить по вкусу.
Готовые холодные котлеты разогрейте в сметанном соусе с горчицей и подайте на стол в глубоком блюде,  посыпав поджаренными гренками и полив соусом.


Приготовление соуса. Муку разотрите с маслом, разбавите горячим бульоном, проварите до загустения, заправите свежей сметаной, горчицей и вскипятите.


Приготовление гренок. С батона снять корку, нарезать его ломтиками, положить их один на другой, разрезать поперек на полоски шириной с палец, разложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и зарумянить в духовке.


Биточки мясные
Готовые мясные биточки, гречневая каша, 3/4 стакана свежей сметаны, 1 ч. л. сливочного масла.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, положить гречневую кашу, сделать в ней углубления, в которые уложить готовые биточки, залить  сметаной и запечь в разогретой духовке.


Смотрите статью -
Мясо в нашей жизни

Судак тушеный
1 кг свежего судака, 2 ½ стакана свежей сметаны, 5 ст. л. сливочного масла, 1 кг картофеля, мелко рубленая зелень, перец и соль по вкусу.
Очищенного и промытого судака нарезать порционными кусками, по своему вкусу посолить, уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху рыбы положить слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками, затем опять куски судака и картофель. Посыпать все перцем, залить разогретым сливочным маслом и  сметаной, закрыть крышкой и тушить в нагретой духовке до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.


Караси жареные
1 кг карасей, 2 ½ стакана свежей сметаны, пшеничная мука и топленое масло по потребности, перец и соль по вкусу.
Карасей очистить, выпотрошить, промыть, крупных нарезать на куски, а мелких оставить целиком. Подготовленную рыбу посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле с обеих сторон, залить все сметаной и довести до готовности в нагретой духовке.


Далее -
Целительная сила сои
Смотрите рецепты приготовления -
Тушенка из курицы

Вернуться в меню - Кулинарные советы хозяйке и посмотреть другие рецепты.

Вернуться на главную страницу


загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню