Польза цельного зерна - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:


Польза цельного зерна

Роль цельного зерна для здоровья велика: ежедневное употребление уменьшает риск сердечных заболеваний, рака и диабета. Люди, употребляющие как можно больше цельных зерен, имеют более низкий порог развития сердечных заболеваний, включая ИБС, инсульт, рак и диабет в более поздней жизни.

В цельных зернах содержится большое количество клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, незаменимых жирных кислот, белка и антиоксидантов, включая витамин Е.

Употребление цельно зерновых уменьшает риск смертности различных заболеваний от 14 до 26 процентов в зависимости от диагноза.

Зерновые культуры - основной продукт питания во всем мире, обеспечивающий энергией и белком.

Увеличьте потребление цельного зерна и выбирайте цельные, а не очищенные зерна.

Диета, богатая целыми зернами, такими, как коричневый рис, овес значительно снижает риск ранней смерти. Чем больше цельных зерен человек съедает, тем больше польза для здоровья.

Низкоуглеводные диеты, которые не принимают во внимание пользу для здоровья цельно зерновых продуктов, «должны приниматься с осторожностью», поскольку они могут привести к сердечным заболеваниям и ранней смерти.

Зерноочистительные установки от ХЗЗО очень хорошо очищают зерно. И только из очищенного зерна делают множество продуктов, поэтому не стоит переживать за чистоту употребляемой пищи. Она абсолютно безопасна.

Выбор коричневого риса, макаронных изделий из цельной пшеницы, хлеба из цельной муки вместо белого и замены сухих завтраков на такие, как каша, - все эти простые способы помогут в увеличении потребления цельно зерновых продуктов.

Как добавить больше цельного зерна в свой рацион? Вот 10 способов сделать это.

10 способов получить больше цельного зерна в рацион семьи

1. Выпечка

Заменить белую муку в блинах, печенье и кексах на цельную пшеницу.

2. Поменяйте белый хлеб на хлеб из цельного зерна

Каждый раз, когда ваши дети берут кусок тоста или бутерброд, убедитесь, что они едят хлеб из непросеянной муки – особенно полезен ржаной. Пицца, которую так любят дети и взрослые, готовьте из овощей и цельного зерна.

3. Обновите любимые блюда

Дайте любимым блюдам таким, как котлеты, рыба новый вкус, используя дробленое зерно или геркулес в качестве панировки вместо белых сухарей. Кроме того, можно добавить целые зерна в домашние тефтели и котлеты, комбинируя с сырым овсом.

4. Не пропустите завтрак

Самый значительный прием пищи в день также прекрасная возможность получить свою первую порцию цельного зерна. Обратите внимание на зерновые культуры, такие как пшеница и хлопья, в состав которых входят все полезные вещества.

5. Замените белый рис на коричневый

Еще один простой способ, чтобы включить больше зерна в рацион вашей семьи, это переключиться на неочищенный рис, который прекрасно работает в качестве гарнира вместе с мясом и овощами, а также в качестве главного ингредиента в рисовый плов и ризотто.

6. Попкорн на ночь

Кукуруза является цельным зерном, поэтому убедитесь, что включили кукурузные зерна в менюв качестве гарнира на обед. Дети могут полакомиться вкусным попкорном из цельного зерна перед сном при просмотре любимого мультфильма.

7. Ешьте макароны

Для большинства детей макаронные блюда являются любимыми. Просто поменяйте белые макароны на макароны из цельного зерна, и ваши дети будут съедать несколько порций цельного зерна за один раз.

8. Расширьте горизонты

Добавляйте в рацион разные вкусные питательные крупы: пшеницы, ячмень и просо. Экспериментируйте с ними.

9. Для легкости в кишечнике

Ешьте йогурт, фрукты и салаты с добавлением овса для легкости в кишечнике и увеличении вашего ежедневного потребления зерна.

10. Измените перекусы

Когда в полдень вас нагоняет чувство голода, не соблазняйтесь шоколадом. Съешьте сухарик из ржаного хлеба с сыром или авокадо.



 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню