Приготовление творога в домашних условиях - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Приготовление творога в домашних условиях


Высокая пищевая ценность творога обусловлена повышенным содержанием важных для организма аминокислот, особенно метионина, лизина, холина. Большое содержание в твороге минеральных веществ, особенно кальция, положительно сказывается на построении тканей и костеобразования в организме. Он также способствует выводу из организма воды. Творог полезен и необходим не только больным, но и здоровым людям. Не обязательно покупать творог в магазине или на рынке, мы дадим вам хороший рецепт приготовления творога в домашних условиях.


Люди, любящие творог (съедают более 7 кг в год), менее подвержены различным болезням, чем те, кто пренебрегает этим чудесным полезным продуктом.

Готовят творог в домашних условиях следующим образом


В чистую эмалированную кастрюлю наливают молоко, постоянно помешивая во избежание подгорания, его доводят до кипения и быстро охлаждают в тазу с холодной водой. Как только молоко станет чуть-чуть теплым, его необходимо заквашивать свежей сметаной, кефиром или простоквашей (2-3 столовые ложки на 1 литр молока), кастрюлю закрывают чистой марлей и ставят в теплое место на несколько часов. Когда молоко загустеет, его осторожно прогревают на водяной бане или в духовке. Образовавшуюся творожистую массу нужно откинуть на дуршлаг или сито, покрытый сложенной вдвое марлей. Если творог очень жидкий, то его кладут завернутым в марлю на несколько минут под гнет. Все операции, а именно кипячение, заквашивание и сквашивание, необходимо проводить в одной и той же кастрюле.

Очень быстро творог можно приготовить следующим образом. Кастрюлю с простоквашей или кефиром ставят на водяную баню и подогревают до отделения сыворотки. При этом надо следить, чтобы она не перегрелась, иначе творог будет жестким. Полученную смесь переливают в марлевый или полотняный мешочек, натуго завязывают его и, поднимая над каким-либо сосудом, дают стечь сыворотке, а затем слегка отжимают рукой. Полезный для здоровья творог готов.

Эта информация может Вам пригодиться. Если у Вас собственная, пусть и небольшая, молочная ферма, то творог или другую молочную продукцию надо подготовить к продаже. В компании «АТЕК» можно приобрести упаковочное и фасовочное оборудование для фасовки и красивой упаковке молочной продукции. Этой компании можно доверять – все оборудование изготавливается с учетом новейших технологий и тенденций в сфере упаковки и фасовки продукции.

Далее
- Идеальный автомобиль для женщин
Перейти в меню раздела

По этой теме смотрите еще одну статью сайта -
Приготовление творога и брынзы

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню