Разведение уток: от выбора яиц до птенцов - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:


Разведение уток: от выбора яиц до птенцов


При разведении любого вида птицы вначале следует определиться, сколько птицы вы хотите вывести. Если это несколько птенцов, то можно поискать и хорошую наседку, если это несколько десятков утят и больше, то вам нужно будет купить инкубатор для бройлеров.


Какие яйца выбрать для инкубации?


Лучше всего брать яйца от утки 26 недель, если птица относится к тяжелым кроссам, то в возрасте 28 недель. При этом первый цикл яйцекладки у уток должен длиться 25 недель, если птица – тяжелый кросс, то от 30 недель.


Для вывода племенного молодняка рекомендуется использовать яйца массой:


  • Птица местной популяции – 70-90 г.

  • Тяжелые кроссы – 70-95 г.

  • Перед началом инкубационного процесса яйца для инкубации следует хорошо осмотреть. Яйца, неподходящие по массе, или имеющие любые дефекты (царапины, трещины, вмятины) следует отложить в сторону.


    Наседка или инкубатор?


    И при небольшом поголовье и при настоящей птицеферме выгодно использовать для разведения птицы инкубатор. С ним вы сэкономите время, ведь вам не нужно будет смотреть, сидит ваша наседка на гнезде или нет. Все функции в инкубации можно выставить и контролировать, при надобности – регулировать.


    Если вы все же решили вывод

    ить птицу при помощи наседки, вам нужно знать следующую информацию. Под утку средних размеров подкладывают обычно не больше 15 яиц. Если в качестве наседки использовать иные виды птицы, то количество утиных яиц для инкубации отличается:


    • Курица – 9-12 яиц.

    • Гусыня – 14-15 яиц.

    • Индейка – 14-18 яиц.

    • Как в инкубатор, так и под наседку, рекомендуется закладывать только свежие яйца. Максимальный срок хранения яиц до инкубации составляет неделю. Температура помещения, в котором хранят яйца до инкубации – 10-12 градусов.


      Чтобы наседка не покидала гнездо, возле него нужно поставить кормушку и корыто для купания, также птице нужен постоянный доступ к воде.


      Во время инкубации яйца следует дважды осматривать при помощи овоскопа – специального прибора для просвечивания яиц. Первый раз припадает на 8-9 день инкубации, второй – на 25-26 день насиживания. Яйца с отклонениями следует отложить в сторону.


      В среднем инкубация утиных яиц занимает 28 дней. Для разведения всеми любимых мускусных уток понадобится на 3-4 дня больше. Если вы выбрали вывод молодняка в инкубаторе, то режим вместе со всеми функциями устанавливается в соответствии с особенностями инкубационной камеры.


      Разведение уток – увлекательный процесс, лучший подарок от которого – маленькие пушистые птенцы. Если раньше птицу вы уже разводили, значит, вы это уже и так знаете, если нет, то обязательно узнаете!

       




      Далее - Разведение цыплят
      Вернуться в меню раздела
      Вернуться на главную страницу
      загрузка...
      Поиск по сайту
      загрузка...
       
      Яндекс.Метрика
      Назад к содержимому | Назад к главному меню