Рецепты блюд из перца с подсчетом калорий - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты блюд из перца с подсчетом калорий.


Перец запеченный.

На 7 порций: 500 г болгарского перца(125 ккал), 100 г репчатого лука (43 ккал), 50 г брынзы (130 ккал), 3 ст. ложки растительного масла (450 ккал), Несколько веточек петрушки и укропа (8 ккал), 2 зубчика чеснока.
Перец очищают от сердцевины и семян, пекут в духовке 20 минут при температуре 180 °С. Лук нарезают, пассеруют, смешивают с готовым нарезанным перцем, обжаривают в разогретом масле по 30 секунд каждую сторону. Сверху посыпают натертой брынзой, зеленью, мятым чесноком.
Калорийность 1 порции: 105 ккал.

Перец фаршированный.

На 12 порций: 500 г болгарского перца (270 ккал), 100 г репчатого лука (43 ккал), 250 г свежих шампиньонов (60 ккал), 500 г моркови (165 ккал), 3 ст. ложки растительного масла (450 ккал), 50 г зелени петрушки, кинзы, базилика, укропа (40 ккал).
Болгарский перец очищают от сердцевины и семян. Лук нарезают и пассеруют, к ним добавляют нарезанные свежие грибы, тушат их вместе с луком и нарезанной морковью. Добавляют немного воды, тушат еще несколько минут. Перец фаршируют смесью, укладывают в форму и пекут. Подают перец с нарезанной зеленью.
Калорийность 1 порции: 89 ккал.

Жареный перец с брынзой и яйцом.

На 8 порций: 500 г сладкого перца (125 ккал), 2 яйца (160 ккал), 100 г брынзы (260 ккал), 2 ст. ложки растительного масла (360 ккал), 20 г зелени — петрушки и укропа (8 ккал).
Болгарский перец очищают от сердцевины и семян, нарезают полосами. Нарезают брынзу, смешивают с яйцом, заливают смесью перец и на малом огне доводят до готовности. Сверху посыпают зеленью.
Калорийность 1 порции: 123 ккал.

Перец с гречневой кашей.

На 10 порций: 200 г моркови (80 ккал), 200 г болгарского перца (65 ккал), 100 г гречневой каши (400 ккал), 100 г репчатого лука (40 ккал), 50 г петрушки и укропа (20 ккал), 2 ст. ложки растительного масла (360 ккал).
Перец очищают от сердцевины и семян, затем опускают в кипяток на 30 сек, после чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь пассируют с нарезанным луком в растительном масле. Варят гречневую кашу, затем перемешивают с пассированной морковью. Перец фаршируют кашей, кладут в широкую посуду, заливают кипятком, добавляют перец-горошек, лавровый лист. Тушат до готовности перца. После чего посыпают нарезанной зеленью.  

Калорийность 1 порции: 101 ккал.

Шоколад это не только десерт и сладость, но и отличный подарок. Оригинальные шоколадные новогодние подарки предлагает интернет магазин «В гостях у Санты».

Далее
- Свинина или кабанина – блюда после охоты
Вернуться в меню раздела кулинарные советы хозяйке

Вернуться на главную страницу


 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню