Рецепты каши и блинов на соевом молоке - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты каши и блинов на соевом молоке

Каша манная с изюмом.


Рецепт приготовления каши манной с изюмом.
4 стакана соевого молока, 1 стакан манной крупы, 1 стакан изюма, 1 стакан очищенных орехов, 2 ст. л. сливочного масла, 3 яичных желтка, 1/2 стакана сахара.
Из соевого молока и манной крупы сварить кашу, добавить размоченный изюм, орехи, распущенное сливочное масло, взбитые с сахаром яичные желтки, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 -2 часа. Подать с сиропом или вареньем.


Каша овсяная.


Рецепт приготовления каши овсяной.
120 г овсяных хлопьев, 0,3 л соевого молока, 0,2лводы, 20 г сахара, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
Соевое молоко вскипятить, добавить сахар, соль, размешать, всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут. В конце варки добавить сливочное масло и снять с огня.


Каша пшенная с черносливом

Рецепт приготовления каши пшенной с черносливом.
1 стакан пшенной крупы, 1/2 стакана отваренного чернослива, 0,7 л соевого молока, 50 г сливочного масла, сахар по вкусу.
В отвар от чернослива влить соевое молоко, добавить сахар, всыпать крупу и сварить вязкую кашу. Перед подачей на стол добавить чернослив, сливочное масло и перемешать.


Каша яичная

Рецепт приготовления каши яичной
10 яиц, 0,25 л соевого молока, 10 г сливочного масла, зелень и соль по вкусу.
Яйца разбить, посолить, влить соевое молоко, слегка взбить, добавить сливочное масло и варить, помешивая деревянной лопаточкой, до загустения. Подать с гренками и рубленой зеленью или использовать как основу для бутербродных паст.


Рецепты приготовления блинов и блинчиков на соевом молоке.


Блины овсяные

30 г овсяных хлопьев, 1 стакан соевого молока, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо.
Сварить жидкую овсяную кашу на соевом молоке, протереть ее сквозь сито, добавить сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь тонкие блины.


Блины гречневые на соевом молоке
4 стакана гречневой муки, 0,7 л теплого соевого молока,
40 г дрожжей, 1 ст. л. растопленного сливочного масла,
2 яйца, соль по вкусу.
За 5-6 часов до начала выпекания завести тесто из указанных продуктов, кроме яичных белков, которые следует взбить отдельно и добавить в тесто, когда оно подойдет. Готовое тесто переложить в миску и, если оно получилось слишком густым для тонких блинов, развести соевым молоком (или водой). Выпекать как обычные блины.


Блинчики
1 ¼  стакана пшеничной муки, 2 стакана соевого молока,1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Яйцо, сахар, соль и просеянную муку вымешать с 1 стаканом соевого молока до однородной консистенции, затем влить остальное молоко и тщательно перемешать. Из полученного теста испечь блинчики на сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Смотрите статью - Целительная сила сои

Далее - Сладкие соусы на соевом молоке.


Вернуться в меню раздела кулинарные советы хозяйке


Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню