Рецепты пирогов с тофу - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты пирогов с тофу.

Рецепты приготовления пирога с тофу и брокколи, пирог с укропом, пирога с овощами и два варианта приготовления сладкого пирога с тофу.


Пирог с тофу и брокколи
260 г тофу, 230 г капусты брокколи, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан нарезанного репчатого лука, 3 зубка измельченного чеснока, 1 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца.
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, отцедить и нарезать. Лук и чеснок спассеровать на растительном масле. Тофу раскрошить, смешать в миксере с лимонным соком, горчицей, перцем, солью, перемешать с остальными ингредиентами, выложить полученную массу в смазанную маслом форму и испечь в духовке в течение 30 минут.


Пирог с грибами
Для теста: 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, вода, соль.
Для начинки: 450 г тофу, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. готовой горчицы, 1/2 ч. л. сухого молотого чеснока, 1 ст. л. растительного масла или маргарина, 60 г тертого сыра, 110 г отваренных и нарезанных кружочками грибов.
Просеянную муку смешать с яйцом, солью, водой и, хорошо вымешав, раскатать тесто в пласт. Грибы обжарить в маргарине или растительном масле. Тофу смешать в миксере с лимонным соком, соевым соусом, горчицей и чесноком. Пласт теста уложить на смазанный маслом противень, на него выложить грибы, затем массу из тофу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 50-60 минут.


А если захотелось срочно отведать не пирога, а пиццы с грибами, закажите ее с доставкой на дом. Служба доставки еды в Новосибирске «Нью-Йорк пицца»  привезут пиццу домой или на работу в любое время. Заказать можно по телефону или посредством электронного заказа.


Пирог с укропом
Для теста: 450 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 200 г маргарина.
Для начинки: 500 г тофу, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 взбитых яичных белка, сметана, зеленый укроп и соль по вкусу.
Приготовить тесто из указанных ингредиентов, раскатать его в пласт и уложить на противень. Тофу пропустить через мясорубку, перемешать с остальными продуктами, выложить на тесто, смазать сметаной, дать постоять 30-40 минут и испечь в духовке при средней температуре до получения коричневой корочки.


Пирог с овощами
Для теста: 100 г кукурузной муки, 1 яйцо, вода, соль.
Для начинки: 450 г тофу, 450 г консервированных томатов, 400 г томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 250 г консервированной кукурузы, 400 г консервированного болгарского перца, 1/2 стакана консервированных маслин, 2 ст. л. соевого масла, тмин, перец и соль по вкусу.
Кукурузную муку смешать с яйцом, водой, солью и, хорошо вымешав, раскатать тесто в пласт. Измельченные лук и чеснок спассеровать на соевом масле, добавить остальные ингредиенты, мелко их нарезав, и тушить до готовности кукурузы. Сверху положить слой теста и испечь в духовке в течение 25 минут. Подать горячим на сковороде.


Пирог с тофу сладкий

Вариант 1 сладкого пирога с тофу
Для теста: 350 г пшеничной муки, 200 г маргарина, 80 г сахара, 2 яичных желтка, цедра 1 лимона.
Для начинки: 400 г тофу, 2 яичных желтка, 200 г сахара с ванилином, 50 г изюма, 4 взбитых яичных белка.
Из указанных продуктов замесить тесто и 2/3 его уложить пластом на противень. Тофу пропустить через мясорубку, хорошо вымешать с остальными продуктами и выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать узкими полосками, уложить их поверх начинки так, чтобы получилась сеточка, смазать яичными желтками и испечь в духовке. Подать теплым, нарезанным на порционные куски.


Вариант 2
сладкого пирога с тофу
Для теста: 100 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сметаны, 50 г сахарной пудры, щепотка соды.
Для начинки: 500 г тофу, 150 г сахара, 25 г манной крупы, 2 яйца, 100 г сметаны.
Для оформления: 3 яичных белка, 90 г сахара, ванильный сахар по вкусу.
Из указанных продуктов вымешать тесто, раскатать его в пласт, выложить на противень и испечь в духовке до полуготовности. Тофу пропустить через мясорубку, смешать с остальными продуктами, предназначенными для начинки, выложить на тесто и запечь до готовности. Яичные белки взбить с сахаром, украсить пеной поверхность пирога и поставить в духовку еще на 3-5 минут, чтобы пена зарумянилась. Горячий пирог разрезать мокрым ножом на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.


Далее - Напитки с соевым молоком.

В меню раздела - Кулинарные советы хозяйке
Вернуться на главную страницу


загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню