Рецепты пирогов с тофу - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты пирогов с тофу

Рецепты приготовления пирога с тофу и брокколи, пирог с укропом, пирога с овощами и два варианта приготовления сладкого пирога с тофу


Пирог с тофу и брокколи


260 г тофу, 230 г капусты брокколи, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан нарезанного репчатого лука, 3 зубка измельченного чеснока, 1 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца. 


Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, отцедить и нарезать. Лук и чеснок спассеровать на растительном масле. Тофу раскрошить, смешать в миксере с лимонным соком, горчицей, перцем, солью, перемешать с остальными ингредиентами, выложить полученную массу в смазанную маслом форму и испечь в духовке в течение 30 минут.


Пирог с грибами


Для теста: 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, вода, соль. 


Для начинки: 450 г тофу, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. готовой горчицы, 1/2 ч. л. сухого молотого чеснока, 1 ст. л. растительного масла или маргарина, 60 г тертого сыра, 110 г отваренных и нарезанных кружочками грибов.


Просеянную муку смешать с яйцом, солью, водой и, хорошо вымешав, раскатать тесто в пласт. Грибы обжарить в маргарине или растительном масле. Тофу смешать в миксере с лимонным соком, соевым соусом, горчицей и чесноком. Пласт теста уложить на смазанный маслом противень, на него выложить грибы, затем массу из тофу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 50-60 минут.



Пирог с укропом


Для теста: 450 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 200 г маргарина.


Для начинки: 500 г тофу, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 взбитых яичных белка, сметана, зеленый укроп и соль по вкусу.


Приготовить тесто из указанных ингредиентов, раскатать его в пласт и уложить на противень. Тофу пропустить через мясорубку, перемешать с остальными продуктами, выложить на тесто, смазать сметаной, дать постоять 30-40 минут и испечь в духовке при средней температуре до получения коричневой корочки.

Пирог с овощами


Для теста: 100 г кукурузной муки, 1 яйцо, вода, соль. 


Для начинки: 450 г тофу, 450 г консервированных томатов, 400 г томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 250 г консервированной кукурузы, 400 г консервированного болгарского перца, 1/2 стакана консервированных маслин, 2 ст. л. соевого масла, тмин, перец и соль по вкусу.


Кукурузную муку смешать с яйцом, водой, солью и, хорошо вымешав, раскатать тесто в пласт. Измельченные лук и чеснок спассеровать на соевом масле, добавить остальные ингредиенты, мелко их нарезав, и тушить до готовности кукурузы. Сверху положить слой теста и испечь в духовке в течение 25 минут. Подать горячим на сковороде.


Пирог с тофу сладкий

  • Вариант 1 сладкого пирога с тофу


Для теста: 350 г пшеничной муки, 200 г маргарина, 80 г сахара, 2 яичных желтка, цедра 1 лимона. 


Для начинки: 400 г тофу, 2 яичных желтка, 200 г сахара с ванилином, 50 г изюма, 4 взбитых яичных белка.


Из указанных продуктов замесить тесто и 2/3 его уложить пластом на противень. Тофу пропустить через мясорубку, хорошо вымешать с остальными продуктами и выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать узкими полосками, уложить их поверх начинки так, чтобы получилась сеточка, смазать яичными желтками и испечь в духовке. Подать теплым, нарезанным на порционные куски.


  • Вариант 2 сладкого пирога с тофу


Для теста: 100 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сметаны, 50 г сахарной пудры, щепотка соды.


Для начинки: 500 г тофу, 150 г сахара, 25 г манной крупы, 2 яйца, 100 г сметаны.


Для оформления: 3 яичных белка, 90 г сахара, ванильный сахар по вкусу.


Из указанных продуктов вымешать тесто, раскатать его в пласт, выложить на противень и испечь в духовке до полуготовности. Тофу пропустить через мясорубку, смешать с остальными продуктами, предназначенными для начинки, выложить на тесто и запечь до готовности. Яичные белки взбить с сахаром, украсить пеной поверхность пирога и поставить в духовку еще на 3-5 минут, чтобы пена зарумянилась. Горячий пирог разрезать мокрым ножом на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. 


Любая хозяйка при приготовлении различных блюд использует сахар. Чтобы купить его недорого, мы советуем приобрести сахар оптом сегодня, чтобы не переплачивать за него завтра. То же можно сказать и о других продуктах. Дешевле выходит покупать сразу много, например, на оптовых базах.

Далее - Напитки с соевым молоком

Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню