Рецепты приготовления кваса и напитков - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты приготовления кваса и напитков.



Если вы воспользуетесь нашими рецептами приготовления кваса, то у вас получиться бодрящий, вкусный и полезный освежающий напиток.


Русский квас.

Чтобы приготовить 5—6 л хлебного кваса, вам потребуется один килограмм ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара, 50 г изюма. Хлеб порежьте маленькими ломтиками и подсушите в духовке до коричневого цвета. Затем, положив их в кастрюлю, залейте кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 6—8 ч. Полученный раствор процедите через марлю, влейте в него разведенные теплой водой дрожжи и добавьте сахар. Посуду накройте крышкой или салфеткой и поставьте в теплое место на 5—6 ч для брожения. Когда квас начнет пениться, снова его процедите, затем разлейте в бутылки, предварительно положив в них по нескольку изюминок, и плотно закупорьте. Бутылки оставте на холоде в лежачем состоянии. Через 2—3 дня квас готов.

Квас «антоновка».

Возьмите 5 антоновских яблок, выньте из них сердцевинки с косточками и положите яблоки в кастрюлю, налейте 2,5 л воды. Варите яблоки до тех пор, пока они полностью не разварятся. Затем процедите через мелкое сито или марлю и перелейте в стеклянную посуду.
Размешайте в чашке 10 г дрожжей с 2 столовыми ложками воды и вылейте в отвар. Добавьте 2 стакана сахарного песку и хорошенько размешайте его деревянной ложкой. Поставьте на холод. Через несколько дней квас будет готов. Хранить квас следует в хорошо закупоренных бутылках.


Квас из ревеня
.


Промытые черешки ревеня разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Процедите раствор и после того, как он немного остынет, положите в него сахар и дрожжи. Размешайте и поставьте на сутки в теплое место. Через 2—3 дня квас можно пить. На 500 г ревеня: 2,5 л воды, 200 г сахара, 15 г дрожжей.


Оригинальные рецепты приготовления лимонного молока, яблочного и томатного напитка.


Лимонное молоко.

Взять один лимон, четверть литра молока, 3—4 чайные ложечки сахара. Выжатый из лимона сок наливают в миксер, дабавляют сахар и холодное молоко, взбивают и подают холодным с соломинкой. Так же можно приготовить апельсиновое, земляничное, яблочное и малиновое молоко, используя для этого соответствующие соки или просто готовый сироп из сока.


Яблочный напиток.


Стакан яблочного сока, 2 столовые ложки сахару, лимон, стакан молока, мороженое и кусочки пищевого льда — все это, кроме молока, кладут в миксер, затем вливают туда и молоко, 2—3 мин взбивают и разливают напиток в бокалы, украсив его по желанию взбитыми сливками. Пьют через соломинку.

Томатный напиток.

Требуется 3 стакана томатного сока, один яичный желток, сок половины лимона, немного сахару, соли и взбитых сливок. Все продукты, кроме сливок, взбивают вместе и разливают в широкие бокалы. Чайной ложечкой в каждый бокал добавляют немного взбитых сливок. Напиток пьют через соломинку.

По этой теме -
Основные требования к приготовлению свежевыжатых соков

Далее:
Молочные продукты в домашних условиях. Домашний плавленый сыр, молочный квас, молочное пиво, домашнее мороженное.

Мультиварки быстро завоевали популярность у хозяек. Купить мультиварки в Минске можно посмотрев каталог  unishop.by. Большой выбор мультиварок различных фирм, а сравнив цены вы почувствуете выгоду покупки именно здесь.


Смотрите раздел - Хобби и увлечения
Вернуться в меню раздела
Перейти на главную страницу

загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню