Главное меню:
Рецепты простых и вкусных блюд.
Предлагаем рецепты простых и вкусных блюд, приготовление которых желательно освоить каждой хозяйке.
Рецепт каши пшенной с творогом
Требуется: 0,5 стакана пшена, 0,5 стакана творога, 2 ст. л. сливочного масла, сахар.
Приготовление. Перебрать пшено, в кипящую воду засыпать (1,5 стакана) и варить до полуготовности. Затем добавить сливочное масло, сахар и творог, все перемешать и довести до готовности. На стол кашу подать с кефиром, простоквашей или молоком.
Рецепт приготовления ячневой каши с творогом
Требуется: 150 г ячневой крупы, 200 г творога, 2 яйца, 200 г сметаны, 3—4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу, щепотка ванили.
Приготовление. В кипящую воду засыпать ячневую крупу и отварить до полуготовности. Остудить кашу, добавить творог, хорошенько смешать, добавить сметану, соль , ваниль, яйца и все еще раз хорошо перемешать.Смазать маслом форму, выложить массу и поставить в духовку для запекания. Запекать до золотистого цвета. При подаче на стол полить кашу сладким соусом или вареньем.
Рецепт приготовления сырников.
Требуется: 600 г творога, 150 г сливочного масла, 2—3 яйца, 200 мл сметаны, 200 г пшеничной муки, соль по вкусу.
Приготовление. Протереть творог через сито, добавить 3 ст. л. сметаны, 40 г размягченного сливочного масла, муку, соль и перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить, скатать в виде жгута толщиной 4 см. Нарезать «жгут» на кусочки толщиной в 1 — 1,5 см и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока они не всплывут (примерно 10 мин). Готовые сырники вынуть шумовкой, дать воде стечь и разложить по тарелкам. При подаче на стол, посыпать сахаром и полить сметаной.
Морковь и тыква со сливками и орехами
Требуется: 6 штук моркови, 400 г тыквы, 3 ст. л. дробленных ядер грецкого ореха (или любых других орехов по желанию), 5 ст. л. сливок, 2 стакана молока, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.
Приготовление. Тыкву и морковь натереть на крупной терке, добавить дробленные ядра грецких орехов, влить молоко и довести до кипения смесь. Полить сливками и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Свекла и кабачок с майонезом
Требуется: 2 свеклы, 300 г кабачков, 2 маленькие луковицы, 3 ст. л. майонеза, 200 мл воды, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Приготовление. Мелко накрошить лук, кабачок и свеклу натереть на крупной терке. Все перемешать, залить водой и довести до кипения. При подаче на стол заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Баклажаны с ореховым соусом
Требуется: 4 средних баклажана, 3 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. л. зелени кинзы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, соль.
Приготовление. Баклажаны нарезать кружочками, подержать в подсоленной холодной воде, чтобы сошла горечь и обсушить. Обжарить на растительном масле баклажаны до образования румяной корочки. Орехи смешать с нетолченым чесноком, солью, лимонным соком, зеленью кинзы, добавить стакан холодной кипяченой воды, перемешать. На блюдо выложить жареные баклажаны и залить приготовленным ореховым соусом, посыпать измельченной зеленью укропа.
Далее - Мясо в нашей жизни
Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу