Рыба во фритюрнице - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Рыба во фритюрнице

Рыба, приготовленная во фритюрнице, приобретает необыкновенный вкус и выглядит очень красиво. Идеально подойдет для праздничного стола.

Несколько рецептов приготовления рыбы во фритюрнице.


Маринованный морской окунь, жаренный во фритюре
На 4 порции: 4 куска филе морского окуня,  3/4 стак. растительного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу.
Смешать лимонный сок, полстакана растительного масла, зелень, перец и соль.
Намазать приготовленную смесь на рыбу и дать ей промариноваться около 1 ч.
Затем рыбное филе запанировать в муке и обмакнуть в английский соленый соус (1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, соль и молотый перец по вкусу- всё взбить). Обвалять в панировочных сухарях.
Жарить рыбу во фритюрнице 7—8 мин при 160° С.


Судок, жаренный во фритюре
4 порции: 500 г филе судака, 2 яйца, поллимона, 4 ст. л. муки, 2 ст. ложки молотых сухарей.
Рыбу порезать на кусочки, обмакнуть в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить судака во фритюрнице 6-7 мин при 160° С. На готовое блюдо  положить ломтики лимона. На гарнир подать жареный картофель. Отдельно можно подать горчичный или томатный соус или майонез с корнишонами, горчичный или томатный соус.


Рулетики рыбные с лимоном
5 — 6 порций: филе свежемороженой рыбы - 800 г, сливочное масло - 100 г, 1 лимон, 2 яйца, полстакана топленого масла, 2 ст. л. муки, 5 ст. л. молотых сухарей, 3 ст. л. нарезанной зеленипетрушки.
Филе рыбы порезать на куски и слегка отбить.
В серединку каждого куска положить сливочное масло с нарезанной зеленью и мелко нарезанным лимоном, и свернуть в виде рулетиков, закрепить их деревянной зубочисткой, обмакнуть во взбитых яйцах и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить рулетики во фритюрнице 4-6 мин при 170° С.
Подавать на кусочках хлеба (обжаренного в масле), с жареным картофелем, и лимоном.


И напоследок еще один рецепт приготовления во фритюрницы, но на этот раз не рыбы, а оригинальных галушек.


Галушки по-чешски
На 4 — 5 порций: 1 черствый батон,  2 яйца,150 г сыра, 1 стак. молока, соль по вкусу.
Батон нарезать кубиками, залить смесью из яиц имолока и дать постоять 10— 15 мин, чтобы молоко впиталось. Полученную массу посолить, перемешать с натертым на мелкой терке сыром. Если масса получилась жидкой, то можно добавить муку или панировочные сухари.
Руки смочить в воде и сформировать галушки. Жарить их во фритюрнице 2-3 мин при 160° С.
Подавать горячими с салатом или томатным соусом.


Кстати, рыбу можно приготовить и в сковороде, но желательно выбрать сковороду с керамическим покрытием. 


Далее
- Блюда из баранины
Перейти в меню раздела
Перейти на главную страницу


загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню