Самый вкусный домашний хлеб приготовленный в хлебопечке - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Самый вкусный домашний хлеб приготовленный в хлебопечке

Выпечка вкуснейшего хлеба на обычных дрожжах (не сухих) в хлебопечке.

Многие хозяйки считают, хлеб нужно месить только руками. Но сегодня появилась такая помощница как  хлебопечка. Решили с мужем купить и не разу не пожалели (вернее пожалели, что не купили раньше). Хлебушек  получается вкуснейший.

 Почему то все пекут на сухих дрожжах, но на обычных вкуснее и дешевле. Предлагаю проверенную годами технологию.


  И так начало. Что б меньше использовать посуды (соответственно меньше мыть) ставлю ведерко для выпекания на весы. Весы необходимы, чтоб точно все взвесить. Беру, высыпаю муку (хорошего качества) в ведерко, предварительно просеиваю. Добавлю дрожжи, обычно я их храню в полиэтиленовом пакете в нулевой камере холодильника. Вливаю растительное масло без запаха (предпочитаю «Олейну»), соль, сахар. Добавляю  теплую воду. Выбираю режим выпечки («Обычный»), корочку, конечно поджаренную. Нажала «Старт». Когда пошел процесс замешивания более быстрый смотрю, чтобы сформировался эластичный колобок, который зацепился за одну сторону ведерка. Но если  на стенках ведерка осталась мука, добавляю столовую ложу (или меньше) воды. Если тесто жидкое - добавляю несколько чайных ложек муки, при этом помогаю хлебопечке деревянной лопаткой подобрать тесто из уголков ведерка. На все это у меня уходит 5 минут  или чуть-чуть больше.


  Все теперь я могу заниматься другими делами и даже уйти из дома. Когда хлеб выпекается, весь дом наполняется  душистым ароматом. После выпекания оставляю хлеб в ведерке. Он немного постоит и можно достать. Все готов! Хлебушек желательно остудить. Тогда он и хорошо режется и полезнее, ведь горячая выпечка вредна для желудка. Приятного аппетита.


                        Ингредиенты:
Мука – 550гр.;
Дрожжи – 8-9гр.;
Масло – 50 гр.;
Сахар – 1ст.л. без верха;
Соль – 2 ч.л. без верха (иначе будет соленый);
Воды – 330мл.


И еще. Очень важно выбрать хорошую хлебопечку. Выбираем хлебопечку с учетом всех технических параметров, функциональности. Обращаем внимание на режимы управления и защитные функции. Смотрим на производителя хлебопечки и если фирма известная и отзывы хорошие, и все остальные параметры вас устраивают, то останавливаемся на ней.


Автор Аникеева Марина Юрьевна


Далее
- Постельное белье их хлопка: достоинства и недостатки
Вернуться в меню раздела

Интересные статьи:

Приготовление творога в домашних условиях

Основные требования к приготовлению свежевыжатых соков


 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню