Сладкие блюда на соевом молоке - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Сладкие блюда на соевом молоке

Уважаемые хозяйки, гости и постоянные читательницы нашего сайта. Вы, наверное, уже знаете о пользе сои и молока из него. А вот блюда из него не все умеют делать. Тем более вкусные и сладкие. Сегодня мы подготовили для Вас подборку рецептов сладких блюд на соевом молоке. Читайте, выбирайте понравившийся рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом их соевого молока.  

Ягоды в соевом молоке


1 стакан ягод (крыжовник, малина и вишня без косточек в равных количествах), 1 л соевого молока, 100 г сахара, 2 сырых яйца.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить промытые отцеженные ягоды, залить соевым молоком, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подать на стол охлажденными.


Персики в соевом молоке

8 персиков, 1 л соевого молока, 4 ст. л. сахара.
Персики, предварительно удалив из них косточки и сняв кожицу, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 часа. Затем залить холодным соевым молоком и подать на стол.


Желе молочное


2 стакана соевого молока, 2 ст. ложки сахара, 6 г желатина.
В горячем соевом молоке растворить сахар, ввести предварительно замоченный желатин и, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Готовую смесь процедить сквозь сито, охладить, разлить в смоченные водой формочки и поставить в холодильник для застывания.


Желе ванильное


3 стакана соевого молока, 4-6 ст. л. сахара, 4 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара.
В соевое молоко добавить сахар, вбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбить миксером или венчиком. Взбитую массу разлить в чашки, поставить в плоскую кастрюлю, на 1/2 высоты заполненную горячей водой, накрыть чашки фольгой, кастрюлю — крышкой и подогревать в течение 40 минут при температуре воды 80-84 °С. Когда желе загустеет, охладить его в закрытой посуде, а затем выложить из чашек с помощью ножа на тарелки. Подать с маленькими вафлями, песочными пирожными или украсив вареньем (можно полить
фруктовым сиропом).

Желе с вином


1 стакан соевого молока, 1/4 бутылки белого сухого вина,3 ст. л. сахара, 10 г желатина.
Предварительно замоченный в воде желатин отжать, растворить в подогретом с сахаром вине и влить тонкой струйной в охлажденное соевое молоко, непрерывно помешивая. После этого разлить смесь в приготовленные формочки и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей на стол желе выложить на тарелки и полить фруктовым сиропом.

Суфле с черносливом


4 стакана соевого молока, 1 стакан сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 400 г чернослива, 5 яиц, цедра 1 лимона.
Соевое молоко вскипятить с сахаром и сливочным маслом, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить до готовности, непрерывно помешивая. Чернослив разварить в небольшом количестве воды, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. Затем осторожно смешать кашу, чернослив, яичные желтки, взбитые в крепкую пену белки яиц, вылить смесь в приготовленную форму и запечь в нагретой духовке. Подать горячим.


Приятного аппетита!


P.S: Хочу порекомендовать вам отличный интернет-магазин, где можно приобрести сантехнику Jika и не только по доступной цене!


Далее
- Приготовление сыра чечил в домашних условиях
Вернуться в меню раздела Кулинарные советы хозяйке

По этой теме смотрите - Сладкие соусы на соевом молоке

Интересная статья - Опасна ли газировка? Толстеют ли от газировки?

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню