Советы огороднику: тыква, кабачки, патиссоны - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Советы огороднику: тыква, кабачки, патиссоны



Несколько советов огороднику, который выращивает патиссоны, кабачки и тыкву.


Тыкву рекомендуется возвращать на старое место только через 5-6 лет.


Лучшими предшественниками для тыквы являются капуста, картофель, бобовые культуры.


Помните, что тыква жаростойка и устойчива к засухе, не любит избытка влаги, не выносит затенения.


Тыкву можно выращивать на компостных и навозных кучах, вдоль изгороди, у стен хозяйственных построек. В этом случае она создает прекрасный фон для расположенного невдалеке цветника.


В Нечерноземной зоне тыкву лучше выращивать рассадой, которую затем высаживают в грунт вместе с комом земли.


После дождя, особенно ливневого, почву необходимо прорыхлить, чтобы не образовалась почвенная корка, из-за которой затрудняется доступ воздуха в почву.


Главный стебель тыквы и боковые плети осторожно раскладывают и направляют в нужную сторону.


В комнатных условиях рассаду кабачков следует выращивать до 2-3 настоящих листочков.
Пророщенные семена кабачков нужно осторожно высадить в лунки по 2-3 штуки и полить теплой водой (20-25 °С). После проростания первого листа в лунке оставляют по одному растению.


Для выращивания патиссонов сейте семена в открытый грунт в конце мая — начале июня, а при использовании пленки — на 2-3 недели раньше. Можно применять и рассадный способ.


Для защиты от заморозков кабачки и патиссоны с вечера накрывайте бумажными колпаками, картонными укрытиями или другими подручными материалами.


Кабачки убирайте, пока они не побелели и не образовали толстую кожуру.


Патиссоны, достигшие 5-7 см в диаметре, снимайте регулярно, через каждые 5-10 дней, тогда они будут формироваться до заморозков.


Далее
- Хранение овощей зимой
Вернуться в меню раздела


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню