Суп из зелени - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Суп из зелени.


Рецепты супа из крапивы, супа из шпината и супа из щавеля с подсчетом калорийности ингредиентов и калорийности одной порции готового блюда.

Суп из крапивы.

На 4 порции: 300 г крапивы (42 ккал),100грепчатого лука (43 ккал), 30г муки (112,8 ккал) — 1 ст. ложка, 25 г сливочного масла (187 ккал) — 1 ст. ложка, 1 яйцо (78,5 ккал) — 50 г, 50 г зелени (25 ккал), 1 л воды. Крапиву перебирают, ошпаривают кипятком и нарезают, затем пассеруют с луком в кастрюле. Затем в нее добавляют кипяток и кипятят 3 минуты. Яйца варят вкрутую (не больше 6 минут), остужают, нарезают, солят, перчат, добавляют в суп вместе с нарезанной зеленью.
Калорийность 1 порции: 90 ккал.

Суп из шпината.

На 4 порции: 300 г шпината (42 ккал), 20 г муки (75,2 ккал) — 2 ч. ложки, 10 г сливочного масла (75 ккал), 50 г репчатого лука  (22 ккал) — 1 головка, 1 яйцо ( 78,5 ккал) — 50 г, 50 г зелени (25 ккал),1 лимона, 550 г воды. 1 Шпинат моют, нарезают, кладут в кипящую воду. Туда же добавляют нарезанный лук, дают настояться 10 минут и добавляют сок лимона. Яйцо варят вкрутую, остужают, нарезают, смешивают с зеленью и перчат,  затем смесь добавляют в суп вместе с маслом.
Калорийность 1 порции: 70 ккал.

Суп из щавеля.

На 2 порции: 300 г щавеля (42 ккал), 100 г огурца (15 ккал), 50 г яйца. (78,5 ккал) — 1 шт., 50 г зелени (25 ккал), 10 г сметаны (30 ккал) — 1ч. ложка, лимона, 500 г воды.
Щавель тщательно моют, нарезают, кладут в кипяток, варят 5 минут. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, нарезают, смешивают с нарезанной зеленью, огурцом. Смесь кладут в готовый суп, заливают лимонным соком и добавляют сметану.
Калорийность 1 порции: 75 ккал.


Далее
- Фрукты и овощи в детском питании
Вернуться в меню раздела кулинарные советы хозяйке

Вернуться на главную страницу


загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню