Супы из соевых бобов - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Супы из соевых бобов


О полезных свойствах сои и соевых бобов мы рассказали в статье «Целительная сила сои». Сейчас предлагаем несколько рецептов приготовления супов из соевых бобов. Надеемся, что блюда из сои придутся вам ко вкусу и станут постоянным ингредиентом ваших кулинарных блюд.


Суп соевый

100 г соевых бобов, 1 головка репчатого лука, 1л воды, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. пшеничной муки,1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Соевые бобы перебрать, промыть и залить холодной водой на ночь (на 10-12 часов). По истечении времени (утром) воду слить, налить 1 л свежей воды и поставить варить наслабый огонь. Тем временем просеянную муку поджарить в растительном масле до золотистого цвета и за 5 минут до готовности высыпать в суп вместе с мелко нарезанным чесноком и луком, не забыв посолить.


Суп молочный

2 стакана вареных соевых бобов, 1,1 л соевого молока, 1 ст. л. крахмала, 1 ½  ч. л. соли, молотый перец по вкусу.

Вареные соевые бобы пропустить через мясорубку. Крахмал растворить в половине стакана молока. Остальное молоко смешать с соевой массой, солью, перцем и довести до кипения. В кипящий суп, помешивая, влить разведенный в молоке крахмал и все вместе варить еще 20 минут.


Суп диетический

100 г соевых бобов, 1 л воды, 2-3 зубка чеснока,  головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, соль по вкусу.

Замоченные на ночь соевые бобы залить водой и варить на слабом огне. Муку просеять, поджарить до золотистого цвета на растительном масле и за 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, луком и солью.


Суп с картофелем

250 г соевых бобов, 600 г картофеля, 2 л мясного бульона, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. пшеничной муки, растительное масло, мясной бульон, специи и соль по вкусу.

Лук мелко нарезать, поджарить в растительном масле, добавить пассерованную муку и развести мясным бульоном. Соевые бобы замочить на ночь, отварить в подсоленной воде и выложить в бульон. Варить суп 30 минут, затем добавить нарезанный крупными кусками картофель, посолить и варить еще 30 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить специи.


Суп с помидорами

125 г отварных соевых бобов, 400 г помидоров, 1 морковь, 1 свекла, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 0,4 л воды, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, перец, молотый имбирь, тертый мускатный орехи соль по вкусу.

Овощи нашинковать и обжарить в масле. Затем добавить к ним остальные продукты, кроме сои, поварить 5 минут, заложить соевые бобы и варить еще 20 минут. Вместо воды можно взять овощной бульон (или сок).


Суп-пюре

3 стакана соевых бобов, 3 стакана овощного отвара, 2 л воды, 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. сливочного масла или другого жира, укроп, зелень петрушки и соль по вкусу.

Соевые бобы, замоченные на ночь, отварить, охладить, перетереть, посолить, добавить пассерованные на масле или свином сале измельченные лук и морковь, развести овощным отваром, довести до кипения и посыпать рубленой зеленью.


Согласитесь более приятно готовить в красивой и удобной кухне. На сайте antarctika.ru/?categoryid=80 вы можете подобрать и заказать красивые столешницы из искусственного камня.  Акриловые столешницы идеально подходят для кухни. Дается гарантия на 10 лет.


Далее
- Домашнее копчение кур
Вернуться в меню раздела - Кулинарные советы хозяйке

Вернуться на главную страницу


 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню