Супы из сои - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Супы из сои

Рецепты приготовления супов из соевого молока, соевой простокваши (кефира, йогурта)

Суп из свежего соевого молока с соевой простоквашей

3/4 стакана соевой простокваши, 3 стакана свежего соевого молока, 1 яйцо, сахар, соль по вкусу. Сырое яйцо взбить с соевой простоквашей или кефиром, добавить сахар, соль и, слегка помешивая, осторожно влить в кипящее соевое молоко. Подать на стол теплым.

Суп холодный кисломолочный


1 ½ стакана соевой простокваши (кефира или йогурта), 2 свежих огурца, 1 ½ стакана кипяченой воды, 2 свежие моркови, 50 г редиса, 50 г зеленого лука, 20 г укропа, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Соевую простоквашу (кефир или йогурт) разбавить холодной кипяченой водой и слегка взбить. Затем добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками огурцы, морковь, редис, растертый с солью чеснок, нашинкованный зеленый лук и укроп и, охладив, подать на стол.


Суп летний «Прохлада»


1 л соевой простокваши (кефира), 2 свежих огурца, 100 мл соевого (или хлебного) кваса, 2 ст. л. соевой (или обычной) сметаны, 1-3 зубчика чеснока, зелень (лук, укроп, петрушка, салат и др.), перец молотый и соль по вкусу. Соевую простоквашу (кефир) охладить. Огурцы с зеленью мелко нарезать и сложить в приготовленную емкость. Сметану, толченый чеснок и соль тщательно перемешать и, добавив немного соевой простокваши (кефира), довести до однородной консистенции. Затем все компоненты соединить с охлажденной соевой простоквашей (кефиром), влить соевый (хлебный) квас, перемешать и подать на стол.


Борщ холодный со свежей зеленью

2 стакана соевого кефира, 1 стакан кипяченой воды, 150 г молодой свеклы с ботвой, 25 г корня петрушки или сельдерея, 1 морковь, 1 ст. л. соевого или иного растительного масла, 1/2 головки репчатого лука, зелень петрушки или укропа и соль по вкусу.
Свекольную ботву промыть, листья нарезать соломкой, а черешки — мелкими кубиками, корень петрушки или сельдерея и лук нашинковать соломкой. Подготовленные овощи (кроме листьев свекольной ботвы) потушить до мягкости в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла, затем добавить нарезанные свекольные листья и тушить еще 5-7 минут, после чего посолить, охладить и залить охлажденным кислым соевым молоком, разбавленным кипяченой водой. Подать холодным с рубленой зеленью.


Суп кисломолочный с баклажанами или кабачками


1 стакан соевого кефира или простокваши, 2 стакана кипяченой воды, 100 г баклажанов или кабачков, 1 ст. л. соевого или иного растительного масла, 1 яйцо, Уг ст. л. пшеничной муки, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и соль по вкусу. Очищенные баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле. Затем овощи залить взбитым яйцом, запечь в течение 10-12 минут в нагретой духовке, охладить и нарезать соломкой. Соевое кислое молоко развести холодной кипяченой водой и к помученной смеси добавить рубленую зелень, толченый чеснок, а также запеченные овощи. Подать суп холодным.

Далее
- Супы из соевых бобов
Вернуться в меню раздела - кулинарные советы хозяйке

Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню