Свинина или кабанина – блюда после охоты - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты блюд из свинины.

Свинина или кабанина – блюда после охоты.


Рецепт приготовления свинины или кабанины.

Для приготовления блюда вам будет нужно: свинина или кабанина - 400 граммов, жир - 50 граммов, яблок - 100 граммов, мука - 40 граммов, специи (соль, перец, тмин). Если кто-то из близких нашел возможность купить электроманок, а может быть, даже купить дальномеры для охоты, то лучше брать именно дичь – она ароматнее и имеет свою приятную специфику.

Свинину или кабанину вымыть, обсушить и хорошо посолить. Затем запанировать мясо в муке и хорошо поджарить его с обеих сторон на кипящем жиру. Еще при жарке добавить к мясу тмин и бульон, и оставить блюдо тушиться на среднем огне. Как только свинина будет наполовину готова, добавить к ней нарезанный кольцами лук и яблоки, тушить блюдо до готовности. Затем мясо вынуть, соус обязательно посолить, положить муки, довести жидкость до кипения и процедить через сито или марлю. Перед подачей на стол, мясо нарезать небольшими кусочками и полить соусом. К свинине можно подавать картошку, соленые огурцы.

Рецепт приготовления блюда" Свинина по-московски"

Ингредиенты для приготовления блюда: 1,5 кг свиной шейки или дичи, 4 больших помидора, 400 граммов сыра твердых сортов, 1,5 головки репчатого лука, 500 граммов свежих шампиньонов, укроп, специальная приправа для мяса, соль, перец.

Свиное или кабанье мясо обязательно порезать на стейки, посолить, поперчить, посыпать приправами по вкусу и выложить на противень. Поверхность противня не забудьте смазать растительным маслом. Помидоры порезать на тонкие кружки. Положить на мясо по два кружочка помидора. Твердый сыр мелко потереть. Поделить на две равные между собой части. Половину сыра положить на противень и посыпать укропом. В сковороде отдельно обжарить лук и мелко нарезанные грибы, жарить до тех пор, пока вся вода с грибов не испарится. Грибы с луком высыпать на мясо, сверху еще присыпать тертым сыром. Запекать около часа на среднем огне. Духовку следует разогреть заранее.

Рецепт приготовления блюда - свинина «Ананасовое наслаждение»

Вам нужно для приготовления: 1,5 кг свиной шейки или дичи, 0,7 кг картофеля, 1 банка ананасов, 300 граммов твердого сыра, майонез и специальная приправа для свинины.

Свинину или дичь разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, добавить приправы и положить на смазанный маслом противень. Сваренный и остывший картофель в мундире почистить и потереть на терке. Выложить его на мясо. Ананасы и твердый сыр порезать на меленькие кусочки и смешать с майонезом. Выложить полученный ананасовый соус на мясо. Запекать в духовке около часа. Приятного аппетита.


Далее
- Баклажаны в духовке
Вернуться в меню раздела кулинарные советы хозяйке
Вернуться на главную страницу

Смотрит статью -
Вредно ли красное мясо?

загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню