Основные требования к приготовлению свежевыжатых соков - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Основные требования к приготовлению свежевыжатых соков


Как лучше приготавливать соки


Многие предполагают, что нельзя готовить сок в электрической соковыжималке. Будто бы происходит взаимодействие с металлом, и витамины теряют свои свойства. От части, это верное рассуждение, но современная техника исключает взаимодействие металлов с компонентами соков. В то время, приготовление сока с помощью терки и марли, как делали бабушки, тоже ведет к потере витаминов. Потому что происходит долговременное контактирование с воздухом.

Отсюда вытекает вывод: сок, приготовленный в соковыжималке, является витаминным и полезным напитком. Главное не злоупотреблять количеством.


Некоторые соки, приготовленные промышленным способом, имеют высокое качество. На сайте http://ani.ua/premium-soki-3/ рассказано о соках Ani Premium класса. Они не отличаются от соков приготовленных в домашних условиях.

Полезные советы по приготовлению и употреблению сока


• Так как у приготовленного сока биологические вещества разрушаются буквально через считанные минуты, то употребить напиток нужно сразу. Исключением из правил составляет сок из свеклы. Его выдерживают в холодильнике, перед употреблением, не менее 2 часов. За это время вещества, вредные для организма, разрушатся, а полезные остаются.


• Употреблять сок нужно до приема пищи (30-40 минут), . Тогда произойдет быстрое всасывание, и начнутся  полезные процессы. Если употреблять после еды, то может произойти повышенное газообразование в кишечнике, после смешивания с пищей. Особенно это относится к фруктовым сокам.


• Так как в составе сока присутствуют органические кислоты, оказывающие разрушительные воздействия на зубы, то  пить сок следует через трубочку. Не лишним будет рот ополоснуть простой водой.


• Соки из овощей не рекомендуется употреблять в чистом виде и большом количестве. Лучше смешивать с соками из фруктов в пропорции 2/3 всего объема фруктовый сок и 1/3 – овощной. Так как многие люди не переносят чистого свекольного сока, то лучше сначала разбавлять водой, постепенно увеличивая количество чистого сока, пока не произойдет привыкание.


• Соки, приготовленные из фруктов с косточками (персик, слива, абрикос, вишня) не стоит смешивать с другими соками. В то время, соки из фруктов с семечками (смородина, яблоки, виноград) прекрасно смешиваются с другими видами.


Здоровья и долголетия!
Смотрите похожую статью - Рецепты приготовления кваса и напитков

Далее
- Установка кровати по фэн-шуй
Вернуться в меню раздела




 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню