Удаление ржавчины в домашних условиях - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Удаление ржавчины в домашних условиях



При ведении своего хозяйства фермер использует множество металлических изделий, это и различная тара для хранения кормов и воды и всевозможный инструментарий. Как известно главный враг металла – ржавчина. Она разрушает материал и соответственно уменьшает срок службы изделия. Поэтому каждый хозяин должен знать и своевременно применять методы борьбы с коррозией, тем более что таких методов существует не мало.

Качественная очистка от коррозии может быть проведена с помощью обычного белого уксуса. Он реагирует с ржавчиной, растворяя ее и удаляя с поверхности металла. Достаточно оставить предмет в емкости с уксусом на несколько часов, после чего соскрести размягченную ржавую пасту. Уксус также можно нанести на алюминиевую фольгу и использовать ее в качестве скребка.

Ржавые участки можно посыпать сплошным слоем солью и выдавить поверх сок лайм или лимона. Далее необходимо дать смеси протравить поверхность (где-то 2-3 часа) и после очистить. Кожура лимона может служить скребком – достаточно жестким, но не способным повредить металл.

Также поможет паста, приготовленная из соды, разведенной с водой до такого состояния, чтобы ее можно было намазать на металл. К очищению участка можно приступать через несколько часов. Для этого воспользуйтесь зубной щеткой.

А вот еще один действенный рецепт с использованием хозяйственного мыла и картофеля. На срез крупной картофелины следует нанести слой хозяйственного мыла, это вызовет необходимую химическую реакцию. Картофелину нужно положить на подверженный коррозии участок и подождать пару часов. Вместо хозяйственного мыла можно использовать пасту из соды.

Удалить ржавчину можно при помощи специальных покупных средств. Растворители ржавчины обычно состоят из щавелевой и фосфорной кислоты, поэтому при работе с ними с нужно соблюдать правила безопасности. Такие средства обычно применяют к малогабаритным изделиям.

Перейти в меню раздела


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню