Жижиг-галнаш (Галушки с мясом) - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:


Жижиг-галнаш (Галушки с мясом)

Чеченскую кухню можно назвать древнейшей кавказской кухней. В Чечне всегда готовили вкусные и питательные блюда. Надо признать, что блюда калорийные, тем не менее, прекрасно усваиваются. При всем этом, пряности в чеченской кухне не занимают первое место. Блюда имеют мягкий вкус, но зелени подается очень много в любое время года. В Чечне выпекают замечательный хлеб, и лепешки прекрасно сочетаются с мясными блюдами и зеленью. Таким образом, чеченское блюдо всегда оказывается с большим количеством витаминов. Мука и баранина тоже используется в приготовлении многих блюд. Чеченским хозяйкам надо отдать должное. У них каким-то совершенно волшебным образом, всегда есть несколько приготовленных блюд, на случай прихода дорогих гостей, которых нельзя оставить голодными.

Мы приготовим галушки для одного человека, а если у вас большая семья, то произведите нехитрые математические вычисления и готовьте вместе с нами.

Для того чтобы приготовить это традиционное чеченское блюдо нам понадобится:

  • мясо барана или говядина 350 граммов;

  • 3 грамма соли;

  • для того чтобы приготовить галушки нам будет нужна;

  • мука пшеничная 160 граммов;

  • 90 мл. воды.

Для приготовления приправы с чесноком:

  • 25 граммов чеснока;

  • 3 грамма соли;

  • немного перца молотого;

  • 300 граммов бульона.

Баранина для приготовления Жижиг-галнаш должна быть жирной, а если это говядина, то она должна быть с косточкой. Берем большой кусок и отвариваем его, добавив немного соли. Варим мясо, пока оно не сварится, и нарезаем его на кусочки весом 50-60 граммов.

В наше время купить овец в Москве и баранов с доставкой можно, например, у КФХ Московский "Эдельбай". Заказать можно прямо сейчас.

Пресное тесто надо замесить, и раскатать его на пласт. Толщина пласта должна быть примерно один сантиметр. Делаем из раскатанного теста полосы и затем разрезаем их поперек. Получаются или ромбы или квадраты. Надавливаем тремя пальцами в середину ромбика и создаем форму, какая нам больше нравится. Это может быть ракушка или иная конфигурация, но обязательно с некоторым углублением. Если вы взяли вместо пшеничной муки кукурузную, то форма галушек может быть и овальной, это будет лучше всего.

Доводим воду до кипения и отправляем в нее галушки. В воду насыпаем соль и варим примерно двадцать минут. Галушки нужно поместить на блюдо, а кусочки мяса уже кладем на галушки.

Мясной бульон подается в отдельной пиале. Чеснок нужно растереть с солью и развести в крепком бульоне. Еду подавать на стол горячей и большим количеством любимой зелени.



 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню