Изолированный сывороточный белок получают путем ионного обмена и фильтрации молочной сыворотки, предназначенной для производства сыра. Это чистейший протеин, по-другому изолят сывороточного протеина, состоящий более чем на 89% из белка.
Виды сывороточного протеинаНынче доступны три основных вида протеина:
Раствор протеин можно получить из многих продуктов животного и растительного происхождения, например, птица, мясо, рыба, яйцо и ряд молочных продуктов. Но только в сыворотке, предназначенной для выделки сыра, содержится такое количества протеина и аминокислот, способствующих лучшему увеличению мышечной массы. Иными словами, изолят сывороточного белка ускоряет процесс синтеза аминокислот, обеспечивая организм всеми теми строительными кирпичами, которые участвуют в построении крепкой и мускулистой мышечной массы.
Есть немало различных источников белка, но лучший - изолят сывороточного протеина, что подтверждают все культуристы и бодибилдеры, уважающие спортивное питание. Так, сывороточный белок наделен и антиоксидантными свойствами. Это наилучшим образом сказывается на иммунитете, а также на здоровье организма.
Воздействие изолята белкаПопулярность изолята среди культуристов обусловлена его способностью подавлять катаболические реакции и стимулировать анаболические. Продукт можно принимать, как до тренировки, так и после ее окончания.
Изолят сывороточного протеина свидетельствуют отзывы покупателей, благодаря своей химической чистоте (состоит в основном из белка) не вызывает побочных эффектов, таких как аллергию, кожные высыпания. Его могут принимать даже страдающие непереносимостью лактозы. Последний факт выгодным образом отличает изолят от концентрата, цена которого ниже, но степень усвоения у изолята существенно выше.
Основные преимущества изолята белка:
Эти преимущества обуславливают желание приобрести протеин. К недостаткам можно отнести повышенную стоимость по сравнению с концентратом. Другим недостатком следует считать отсутствие нескольких важных элементов (в отличии от концентрата) в составе изолята, что связано с чрезмерной фильтрацией, благотворно влияющих на иммунную систему.
Рейтинг лучших изолятов сывороточного протеина среди покупателей:
Принимают изолят внутрь в виде коктейлей, смешивая его с привычной для организма жидкостью: соком, водой или молоком.
Индивидуальная схема, как принимать протеин зависит от конечной цели культуриста. Бесконтрольные порции жидкого изолята могут оказать негативное воздействие непосредственно на печень и поджелудочную железу, и конечном итоге, принести вред всему здоровью организма.
Суточная доза для атлета, желающего набрать мышечную массу за короткий срок и с приложением минимальных усилий, составляет 1-1,5 грамма на единицу веса.
Оптимально можно принимать протеиновый коктейль 4-6 раз в сутки. Это лучше сделать сразу после пробуждения, через какое-то время после второго завтрака, до и после тренировок, непосредственно перед сном. Не рекомендуется превышение суточной нормы 150 г.
Изолят сывороточного протеина можно купить с целью обогащения общего состояния здоровья и поддержки иммунной системы. Тогда суточная норма может составлять 25 г.