Главная -> -> Огородничество -> Выращивание перца и фасоли

Выращивание перца и фасоли

Выращивание перца и фасоли.
Выращивание перца.
Перец. Учитывая высокие требования перца к плодородию почвы овощеводы-любители осенью под перекопку на участок, где планируется выращивание перца, вносят по 3-4 кг/м2 перепревшего навоза.
Выращивают перец на защищенных от ветра участках, размещая в кулисах из высокостебельных культур. Это дает возможность снизить отрицательное влияние резких колебаний температуры и перегрева почвы на рост и развитие растений.
Подготовка почвы, внесение удобрений, выращивание рассады такие же, как и для баклажанов.
Высаживают рассаду перца в открытый грунт одновременно с высадкой рассады баклажанов с расстояниями между рядами 500-600 мм, в ряду 300-350 мм. Уход такой же, как и за посевами баклажанов.
Выращивание фасоли.
Фасоль овощная. Лучшими предшественниками фасоли являются томаты, баклажаны, огурцы. Возвращать ее на прежнее место можно не ранее, чем через 4-5 лет.
Семена фасоли начинают прорастать при температуре 10-12°С. Если продолжительное время температура почвы держится ниже 8°С, то они могут загнить. Поэтому фасоль сеют, когда минует опасность заморозков и температура почвы на глубине 80- 100 мм установится на уровне 10-12°С.
Обычно в условиях Ставрополья это бывает в степных районах в конце апреля, в предгорных - в начале мая. Глубина заделки семян 40 - 70 мм.
После появления всходов (на 7-10 день после посева) междурядья рыхлят на глубину 50 - 70 мм, чтобы не повредить корневую систему фасоли.
Фасоль довольно требовательное растение к почвенной и воздушной влаге, она хорошо растет при влажности почвы 75-80%. В зависимости от условий года ее поливают в степных районах иногда 4-6 раз.
Вернуться в мены раздела - Огородничество