Главная -> Животноводство -> Все о курах -> Засолка куриного мяса

Засолка куриного мяса

Засолка куриного мяса
Предлагаем вам и другой вариант засолки куриного мяса.
Вам потребуется: 2 кг куриного мяса, 125 г соли, 7 г сахара, 3 г аскорбиновой кислоты в порошке. Вымойте несколько куриных тушек, выпотрошите, опалите и обсушите, срежьте мясо. Тщательно смешайте соль, сахар, аскорбиновую кислоту. Вотрите в куски курятины посолочную смесь. На 2 кг курятины пойдет 0,5 кг посолочной смеси.
Натрите со всех сторон кусочки курятины, сложите кожей вниз в посуду для засолки, желательно деревянную. Дно засыпьте слоем крупной грубой соли. Прикройте посуду марлей и выставите в прохладное место, старайтесь поддерживать температуру не ниже 7 °С. Через две недели нужно залить рассол, для того чтобы курятина засолилась полностью. Для этого вам потребуется приготовить рассол из 5 л холодной кипяченой воды, 250 г соли, 50 г сахара и 25 г аскорбиновой кислоты .
Для полного засаливания придавите мясо деревянным кругом с гнетом. Рассол заливайте так, чтобы полностью были покрыты куски мяса и деревянный кружок. Через 14 — 21 день курятина будет готова.
Перед использованием мясо следует отмочить по схеме: б минут вымачивания — 1 сутки нахождения в рассоле (примерно 2 — 3 часа). Советуем вам почаще менять воду при вымачивании. После отмачивания дайте стечь с мяса рассолу, проветрите, обсушите его и готовьте по вашему усмотрению. Из соленой курятины получаются превосходные тушеные, жареные и вареные блюда.
Рецепт приготовления соленой курятины впрок
Обмойте засоленную курятину. Если засаливали целой тушкой, разделите на несколько кусочков, поместите в коптильню с температурой 40 °С. Необходимо прокоптить курицу около 3 часов.
Приготовьте смесь для покрытия кусочков курицы: 1 яйцо, 2 стакана воды, 2 г соли, 1 стакан ржаной муки, перчик на кончике ножа, молотый чеснок.
Затем каждый кусочек курятины равномерно обмакните в кляр так, чтобы слой не превышал 3 — 4 мм. Выложите на противень кусочки и запекайте в духовке до готовности (около 2 часов). Чтобы проверить, готово ли блюдо, нужно попробовать проткнуть кусочки острой палочкой или спицей. В случае готовности мяса спица легко будет прокалывать кусочки.
Курицу, приготовленную таким образом, можно хранить до 14 дней в прохладном месте. Если хотите продлить время хранения, просто подольше коптите кусочки мяса. Делать это лучше всего в дна этапа. После первого часа копчения прервитесь и через некоторое время (2 часа) снова приступите к копчению. Приготовленную таким образом курицу подсушивайте семь дней в сухом помещении.
Смотрите по этой теме - Засолка мяса курицы