Главная -> Сельское хозяйство -> Сельхозпродукция -> Длительное хранение яиц

Длительное хранение яиц

Длительное хранение яиц
При наличии большого хозяйства, в которое входит ни один десяток кур, насущной проблемой становится вопрос сохранения яиц, особенно если не удается достаточно быстро их продать или употребить в своих нуждах. Закладывая яйца на хранение в течение длительного периода времени, необходимо соблюдать некоторые правила.
После снесения яйца нужно как можно быстрее остудить (только не с помощью воды). Хранят яйца сухими и чистыми острым краем к низу. Самым надежным способом сохранения яиц является их помещение в холодильник с установленным температурным режимом -1 градус по Цельсию. Яйца кладутся в специальные пластмассовые закрытые упаковки, которые в течение суток заранее охлаждаются. Если у Вас в частном доме еще нет холодильника, то самое время заглянуть на http://comfy.ua/for-the-kitchen/refrigerator.html?brand=Electrolux, где представлен широкий ассортимент холодильников от фирмы Electrolux. Это станет отличным приобретением, ведь не только яйца нуждаются в холодном микроклимате, кроме того, можно будет заморозить мясо, овощи и фрукты на зиму.
Следует помнить, что холод не страшен некоторым стойким микроорганизмам, которые только замедляют сою жизнедеятельность, поэтому в холодильник для длительного хранения помещаются только самые свежие яйца, в которых еще не успели образоваться сторонние организмы. Нужно следить за тем, чтобы яйца не находились рядом с сильно пахнущими веществами и продуктами до и во время размещения в холодильнике. Загрязненные яйца и те, у которых повреждена скорлупа, необходимо использовать сразу, долго храниться они не смогут, так как в большей степени подвержены внедрению микроорганизмов.
Нежелательны понижение и повышение температуры, которые выходят за пределы нормы, при -2 градуса по Цельсию яйца начнут замерзать. Наилучший показатель влажности – 70%. Если будут соблюдены все условия, то яйца смогут находиться в свежем виде до полугода.