Сельхозпродукция - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Сельхозпродукция

          

Продовольствие или сырье, полученное в результате сельскохозяйственной деятельности. Советы фермерам, владельцам дачных участков и хозяйкам по переработке сельхозпродукции.


Производители сыра в РоссииПромышленные производители сыра в России стали появляться к концу 19 века. Новая для России отрасль пищевой промышленности осваивалась благодаря Н.В. Верещагину, бывшему морскому офицеру, который изучал процесс сыроделия в Швейцарии.

Определение качества зернаКачество зерна характеризуется определенными показателями: вкус, цвет, запах, засоренность, влажность, зараженность вредителями. 

Станок для фасовки семечек. Советы покупателюИмеется специализированное оборудование, которое не только фасует семечки, но и предварительно жарит их. Этапы работы фасовочного аппарата.

Какое бывает молоко. Пастеризованное молоко обрабатывается при температуре ниже точки кипения. Благодаря этому вредные бактерии погибают, а хорошие и полезные остаются.
Технологии производства, жирность и виды молока. Средняя жирность коровьего молока - около 3.5%. Безлактозное молоко создано для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Что такое отборное молоко.
Санитарное качество молока. К молоку предъявляют особые требования. Согласно ГОСТ его делят на первый, второй сорт и несортовое.
Соевый шрот, как важнейший источник кормового белка. После тепловой обработки у соевого шпрота появляется приятный запах, что делает его аппетитным для всех животных. Соевый шрот имеет идеальное соотношение аминокислот для кормления свиней.
Хранение свиного мяса. Сохранение мяса — одна из наиболее важных задач, решаемых после забоя животного. Если вы не примете мер, то все ваши труды по выращиванию и забою пропадут напрасно
Ряженка, кефир и топленое молоко. Рецепты приготовления ряженки, варенца, кефира и топленого молока. Приготовлять указанные молочные продукты по этим рецептам можно в домашних условиях.
Кукуруза. Кукуруза является очень питательной пищей.  Большой  процент этого продукта входил в рацион коренных американцев в Северной и Южной Америке, что дало им возможность выжить.
Правильное хранение зерна. Процесс хранения включает в себя комплекс мероприятий, которые способствуют сохранению запасов зерна и сведению к минимуму потери его массы.
Сушка зерна. Важнейший этап послеуборочной обработки зерна – это его сушка. Сушке подвергается от 70 до 100 процентов выращенного урожая.
Длительное хранение яиц
.
При наличии большого хозяйства, в которое входит ни один десяток кур, насущной проблемой становится вопрос сохранения яиц. Самым надежным способом сохранения яиц является их помещение в холодильник.
Спиртовые дрожжи: в чем их особенность и зачем они нужны. Использование спиртовых дрожжей дает возможность приготовить брагу с высоким содержанием спирта буквально за несколько дней.
Оценка качества молока. Оценка качества молока производится по таким органолептическим показателям как консистенция, внешний вид, запах, вкус, цвет.
Виды муки. Многие знают только то, что мука может быть первого и какого-либо еще сорта. Но важно знать и какого вида мука Вам может понадобиться. Основные виды муки в зависимости от зерновой культуры.
Замороженные фрукты и овощи. У замороженных овощей и фруктов есть много сторонников и противников. И камнем преткновения является вопрос: «Полезны ли замороженные овощи и фрукты»? Поговорим о правилах выбора замороженных продуктов.
Молоко и молочные продукты. Ассортимент продуктов, которые можно получить из молока, настолько велик, что с ним не сравнится ни один из исходных продуктов - ни мясо, ни рыба, ни другие.
Сладкие продукты: сахар, мед. Сахар, будучи рафинированным продуктом, не содержит ничего, кроме сахарозы, поэтому кроме энергии в виде глюкозы, важной для питания мозга, и фруктозы ничего нам не дает. Мед обладает противомикробным, противовоспалительным и выраженным потогонным свойствами.
Орехи и семечки. Орехи и семечки чрезвычайно богаты жирами (50-60%), белками (15-18%), незаменимыми аминокислотами, некоторыми минеральными веществами и витаминами. Самые распространенные и любимые у нас семечки - это семечки тыквы и подсолнуха.
Растительное масло. По глубине очистки масла подразделяются на рафинированные дезодорированные, рафинированные и нерафинированные. Сроки хранения разливного рафинированного масла - 4 месяца, нерафинированного - 2 месяца, герметично упакованных в бутылки -1-2 года.
Соя и продукты ее переработки. Соевый шрот – продукт переработки соевых бобов, который получается путем экстракции в результате извлечения из семян сои масла. Польза от его применения неоспорима, доказана практикой.
Засолка и копчение свинины. Рецепты засолки свинины, засолки сала, копчения свинины, посола окорока. Как оборудовать коптильню.  Подробные рецепты и рекомендации.
Переработка коровьего молока. Из всех продуктов пиния молоко является самым ценным и незаменимым. Охлаждение и сепарирование молока. Приготовление топленого молока.
Приготовление сливочного и топленого масла. Рецепты приготовления сливочного и топленого масла в домашних условиях.
Приготовление сыра в домашних условиях. Рецепты приготовления в домашних условиях сыра рокфор, творожного сыра и домашнего сыра.
Приготовление творога и брынзы. Полезные свойства творога и как его приготовить. Советы по приготовлению брынзы.
Переработка и хранение мяса. Убой скота и переработка мяса. Хранение мяса в луке и чесноке, в уксусе и кислом молоке. Ошпаривание мяса.
Производство колбасы в домашних условиях. Технология производства колбасы в домашних условиях. Производство любительской и домашней жареной колбасы в домашних условиях.
Использование шерсти в домашних условиях. В домашних условиях из шерсти можно связать пуловеры, кофты, жилеты, шапочки, перчатки, носки, свалять валенки, бурки, войлок. Но прежде натуральную шерсть необходимо подготовить к прядению.
Животные продукты: кисломолочные напитки, сыр, яйца. Животные продукты чрезвычайно необходимы в питании здорового человека. Польза кисломолочных напитков, сыра, яиц.

Вернуться на главную страницу


 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню