Главная -> -> Сельхозпродукция -> Замороженные фрукты и овощи

Замороженные фрукты и овощи

Замороженные фрукты и овощи
У замороженных овощей и фруктов есть много сторонников и противников. И камнем преткновения является вопрос: «Полезны ли замороженные овощи и фрукты»?
Свежесть овощей и фруктов чаще всего проверяют по проценту содержания витамина С.
Этот незаменимый витамин особенно хрупок. Пройдет несколько дней хранения и его практически не останется в продукте. Глубокая заморозка – это фактически единственный стопроцентный натуральный способ консервирования продуктов, который поможет этого избежать. Только благодаря нему сохраняется и вкус, и изначальная структура продуктов. А можем ли мы быть уверены в качестве приобретаемой продукции? Ответ да. Большая доля замороженных продуктов производится и привозится иностранными предприятиями, где используют только высококачественные продукты и высокие технологии. Это отлично зарекомендовавшие себя на данном рынке фирмы, такие как компания ASTOR, которая занимается импортом экспортом овощей и фруктов.
А теперь поговорим о правилах выбора замороженных продуктов.
1. Изучите надписи на упаковке, отдавать предпочтение следует продуктам, прошедшим мгновенную, или как ее еще называют, «шоковую» заморозку. Этот способ считается наилучшим для сохранения витаминов.
2. Запомните, выбирать продукты следует исключительно от известных производителей
3. Всегда следует обращать внимание на срок хранения заморозки – ягоды, овощи, фрукты хранятся до полугода.
4. Ощупайте упаковку. При повышении температуры в процессе хранения содержимое слипается в один комок.
5. Если упаковка покрыта слоем инея, это означает, что температура морозильной камеры понижалась, а это могло привести к потере продукцией своих качеств.
Ходят слухи, что в овощи и фрукты в процессе заморозки добавляют красители. Но это не так. Прямо перед заморозкой овощи обдают стоградусным паром или кипятком. Именно благодаря этому процессу фиксируется естественный цвет продукта.