Разведение свиней - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Разведение свиней


Свиноводство или разведение свиней, это очень выгодно. Советы как выбрать поросят на развод, по уходу за поросятами и взрослыми свиньями. Как и чем кормить свиней. Болезни свиней и их лечение.


Меню раздела

1. Породы свиней. Как правильно выбрать свинью для разведения. Какие породы свиней предпочтительней.
2. Отбор поросят на племя и для откорма. Как правильно отобрать поросенка для выращивания и откорма. Оплодотворяемость свиней.
3. Кормление свиноматок. Советы и рекомендации по кормлению свиноматок и содержанию супоросной матки.
4. Подготовка и проведение опороса. Советы и рекомендации по подготовке и проведению опороса.
5. Кормление подсосных свиноматок. Как кормить подсосных свиноматок. Рекомендации и советы.
6. Выращивание поросят. Рекомендации по выращиванию поросят под свиноматкой и без свиноматки. Когда производить отъем поросят.
7. Откорм свиней. Особенности мясного, беконного и сального откорма свиней.
8. Болезни свиней и их профилактика. Основные болезни свиней. Методы лечения и профилактики болезней свиней.
9. Помещение для свиней. Свинарник. Рекомендации, каким должно быть помещение для свиней. Как строить свинарник.
10. Разведение свиней это выгодно.
Разведение свиней  выгодная отрасль животноводства: свинья многоплодна и может пороситься два раза в год. Советы по разведению и содержанию свиней.
11.
Новорожденный поросенок. Уход за поросятами. Во многих фермерских хозяйствах до 20 процентов поросят погибает до отъема. Поросят сразу после рождения помещают в гнездо и возвращают матери лишь по окончании опороса. Уход за новорожденными поросятами.
12.
Чума свиней. Рожа свиней. Чума свиней — очень опасная, быстро распространяющаяся болезнь свиней, сопровождающаяся тяжелым поражением кровеносной системы и высокой смертностью. Рожа свиней — инфекционная болезнь, поражающая в основном животных в возрасте от 3 до 12 месяцев.
Откорм свиней. Виды откорма свиней. Существуют различные виды откорма свиней. Беконный вид откорма. Мясной вид откорма. Сальный вид откорма. Полусальный вид откорма.
Содержание хряка и домик для поросенка. Долголетнее использование хряка, его половая активность и качество спермы напрямую зависят от полноценного кормления, оптимальных условий содержания и правильного использования.
Мертворождаемость и гибель новорожденных поросят. Причины мертворожденности и гибели новорожденных поросят весьма разнообразны и зависят от состояния супоросной свиньи. Большую роль в предупреждении мертворожденности играет правильное проведение опоросов.
Предупреждение стрессов у свиней. Предупреждение стрессов у свиней основано на соблюдении правил кормления и содержания, устранении резких изменений в привычных для животного условиях.
Стрессы у свиней. Свиньи часто подвергаются воздействию стрессовых факторов, и это нередко нарушает эффективность их выращивания и откорма. Существуют стресс-устойчивые и стресс-чувствительные свиньи.
Некоторые болезни свиней и меры борьбы с ними. Предупредить болезни органов пищеварения можно путем правильного кормления животных. С целью профилактики болезней органов дыхания необходима защита молодняка от простуды.
Кормление новорожденных поросят. Через 40-50 минут после опороса поросят подсаживают к матке, причем более слабых из них приучают к передним соскам. Ко времени отъема, то есть в 45-60-дневном возрасте, поросята должны весить 15-20 кг.
Выращивание поросят без свиноматки. Приобретенного в возрасте 1-2 месяцев поросенка кормят 5-6 раз в сутки через равные промежутки времени и 3-4 раза поят. Откармливать животное начинают в 2-3-месячном возрасте.
Как выбрать поросенка. Лучше всего покупать поросят в 1-2-х месячном возрасте. Желательно также посмотреть, как поросенок ест. Пятачок у здорового поросенка розового цвета. 

Каким должен быть комбикорм для свиней. Благодаря использованию комбикорма при кормлении свиней, повышается их привес, снижаются расходы на производство, уменьшается длительность откорма и т. п.


Подраздел: Забой свиней и переработка свиного мяса. Советы по убою свиней, разделки тушек.
1.
Подготовка свиньи и места для забоя. Основным этапом подготовки является оборудование места для забоя. Перед забоем свинью необходимо прекратить кормить за не менее чем 12 часов.
2.
Инструменты для забоя свиней. Перед забоем свиней, прежде всего, необходимо подготовить инструменты. Очень важный инструмент при разделке туши — хороший крепкий нож.


Вернуться на главную страницу

Читайте о разведении кроликов и нутрий, а так же о разведении кур, разведении уток, разведении гусей и домашнем пчеловодстве.


Галилео. Свиноферма
Есть теория, что поросята, когда сосут молоко свиноматки, всегда выстраиваются в одинаковом порядке. Так ли это? Программа «Галилео» проведет расследование этого мнения и расскажет вам всю правду о питании поросят на свиноферме.
загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню