Все о разведении кур - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Подраздел "Все о разведении кур"

Инкубатор для начинающих и опытных птицеводов. Начинающий и опытный птицевод имеет возможность выбрать подходящий для себя инкубатор, производительность которого обязательно порадует своего владельца.

Выбор пород кур. Кур делят на: мясные; яичные; мясо-яичные; спортивные; декоративные. Основные характеристики различных пород кур.
Яичные породы кур
. Характеристика кур яичного направления: леггорн, русская белая, орловская и украинская ушанка.
Мясо-яичные породы кур
. К породам кур мясо-яичного направления относятся и отечественные породы (первомайские, загорские, кучинские, панциревские, ливенские, полтавские, орловские), и зарубежные (род-айланд, нью-гемпшир, виандоты, орпингтоны, плимутроки, суссексы). Описание , яйценоскость, средний вес, вес яйца и другие характеристики каждой породы кур.
 
Мясные породы кур. Характеристики (средний вес, яйценоскость) мясных пород кур: Кохинхины, Брама и Корниш.
Спортивные и декоративные породы кур. Характеристика спортивных и декоративных пород кур. Куры бентамки, порода кур Шабо, английская бойцовая порода кур, порода кур Куланги.
 Птицеводство. Разведение кур. Разведение птицы не требует больших усилий и вложения и выгодно. Породы кур. Выращивание молодняка. Кормление цыплят.
 Уход за взрослой птицей.
Советы по уходу, кормлению и содержанию  взрослой птицы.

ЦЫПЛЯТА

Разведение цыплят. Яйца могут высиживать сами несушки (некоторые породы отличаются сильным инстинктом высиживания), а можно получить молодняк и при инкубации яиц (искусственном выведении).
Выращивание цыплят в домашних условиях. Для насиживания используют наседок, специально подготовленных для этого, потому что успешный вывод цыплят во многом зависит от выбора наседки и ее способности ухаживать за цыплятами.
Выращивание цыплят с помощью инкубатора. В приусадебных и небольших фермерских хозяйствах для выращивания цыплят продуктивнее использовать малогабаритные бытовые инкубаторы.  Инкубатор "Наседка", инкубатор ИПХ-5, модернизированная модель ИПХ-15. Самодельный инкубатор для выращивания цыплят.
Покупка цыплят. Рекомендации по покупке цыплят. Определение пола цыплят.
Содержание цыплят. Рекомендации по содержанию цыплят. Оптимальная температура и световой режим для содержания цыплят.
Кормление цыплят. Рекомендации по кормлению цыплят с первого дня жизни. До 10-дневного возраста кормление должно быть 5 —6-разовым.
Выращивание цыплят-бройлеров
. Еще меньше хлопот и проблем вы получите при выращивании цыплят-бройлеров. Как кормить цыплят бройлеров. Продуктивность бройлеров. Как содержать цыплят бройлеров.
.................................................................................................................................................
Постройки для кур. Как построить курятник. Рекомендации по постройке курятника своими руками.
Оборудование и инвентарь птичника. Кормушки для кур. Какие требования предъявляются к кормушкам для кур. Птичник должен быть обязательно оборудован насестами. Требования к насестам. Солярий для кур (площадка для выгула).
Требования к содержанию кур. Требованию к температуре содержания кур, освещенности и вентиляции птичника-курятника.
Содержание куриц несушек. Все о содержании кур несушек – температурный режим, освещенность, как сделать насесты, кормушки, поилки. Гнезда для кур несушек.
Содержание кур в домашних условиях. Если вы вынуждены оставлять кур в городской квартире на зиму, то можно разместить их на балконе или лоджии.
Кормление кур. Чтобы ваши питомцы неслись круглый год, вам необходимо не только правильно содержать их в курятнике, но и правильно кормить. Как правильно кормить кур, их рацион.
Особенности кормления кур. тобы обеспечить курам-несушкам правильное среднегодовое кормление с достаточным потреблением всех указанных в предыдущей таблице элементов, вы должны распределить его на все периоды с учетом климатических условий и особенностей
................................................................................................................................................

Болезни кур, их профилактика и лечение

Болезни кур. Насколько успешной будет ваша работа по разведению кур, во многом зависит от их здоровья. Первое место среди заболеваний кур занимают авитаминозы.
Болезни кур: кутикулит и перозис. Профилактика и лечение заболеваний кур Кутикулит и Перозис.
Пероед у кур. Пероед у кур это заболевание, которому подвержены все возраста птиц от молодняка до взрослых кур. Лечение и профилактика пероеда у кур.
Каннибализм у кур. При развитии этого заболевания происходит расклев яиц, гребешков ног птиц у своих собратьев.
Отравление кур. Причины и профилактика отравлений кур.
Инфекционные заболевания кур: кокцидиоз, аскаридоз, сальмонеллез или паратиф. Лечение и профилактика инфекционных заболеваний кур кокцидиоз, аскаридоз, сальмонеллез или паратиф.
Инфекционные заболевания кур. Пуллороз, пастереллез или холера птиц. Профилактика и лечение инфекционных заболеваний кур: пуллороз, пастереллез или холера птиц, тиф, чума, оспа, коли нфекции.
Воспаление яйцевода и выпадение яйцевода. Следствием раннего запуска молодняка в яйцекладку может стать воспаление и выпадение яйцевода. Лечение и профилактика выпадения яйцевода у кур. Травмы птицы. Опасность крыс и клещей.
Обморожение кур. Тепловой удар кур. Профилактика обморожения и теплового удара кур.
.............................................................................................................................................

Сбор и хранение яиц. Яйца следует собирать аккуратно. Для длительного хранения отбирайте яйца с чистой, неповрежденной скорлупой, правильной формы. Основные правила сбора и хранения яиц.
Использование пуха и пера. Сбор и обработка пуха, мелкого и крупного пера. При ощипывании кур старайтесь отдельно складывать крупное и мелкое, пуховое перо — на расстеленные тканевые полотна.
Применение куриного пера и пуха в изделиях. Готовые изделия из куриного пера (пуха): одеяло, пуховик, рукавички, пуховой комбинезон.
Хранение пуха и пера. Отсортированный и обработанный куриный пух перед использованием можно некоторое время хранить. Рекомендации по хранению пуха и пера.
Откорм кур перед убоем. Откормленная птица имеет мясо с лучшими вкусовыми качествами, за короткий срок при правильно организованном кормлении хорошо набирает живую массу.
Убой птицы. Различные способы убоя птицы. Птицу забивают либо наружным способом, либо внутренним ("врасщеп"). Много проще отсечь курице голову остро отточенным топором. Практикуется и убой птицы с использованием электричества.
Обработка тушек. Советы по обработке тушек птицы.  Поэтапная инструкция по обработке тушек кур после убоя.
Засолка мяса курицы. Вы должны ознакомиться с несколькими правилами соления. Для засолки лучше всего подходит жирная курятина. Один из способов засолки мяса курицы.
Засолка куриного мяса. Другой вариант засолки куриного мяса. Рецепт приготовления соленой курятины впрок. Курицу, приготовленную таким образом, можно хранить до 14 дней в прохладном месте.

Смотрите рецепты приготовления - Тушенка из курицы.

Вернуться на главную страницу

загрузка...
Поиск по сайту
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню