Тушенка из курицы - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Тушенка из курицы



Рецепты приготовления тушенки из курицы.

Из куриного мяса легко можно приготовить тушенку — вкусное готовое блюдо, которое при этом может достаточно долго хранится. Тушку разрубите на порционные кусочки, обжарьте в масле на сковороде, уложите в кастрюлю, добавьте немного воды, посолите, приправьте перцем, лавровым листом, добавьте нашинкованные репчатый лук, морковь и тушите в течение 1,5 — 3 часов. Затем уложите готовое мясо в стерилизованные банки, залейте любым растопленным жиром или перекаленным растительным маслом и закройте железными крышками. Такие домашние консервы будут храниться в погребе длительное время.


Еще один рецепт тушенки из курицы.


Вернее, ее можно назвать "жаренкой" из курицы. Обработайте курицу, хорошо промойте, промокните сухой салфеткой. Натрите курицу снаружи и внутри смесью из соли, чеснока и черного перца. Выложите на противень, посыпьте тертой морковью, петрушкой, луком, порезанным колечками болгарским перчиком. Все поставьте в хорошо разогретую духовку. Жарьте до средней степени готовности. Во время этого процесса поливайте птицу бульоном и соком, который образуется от запекания курицы. Периодически переворачивайте кусочки птицы, чтобы она подрумянилась со всех сторон.


Снимите полуготовую курицу с противня, слегка остудите. Затем разрежьте на средние порционные кусочки, плотно уложите курицу в стерилизованные банки, лучше для этих целей воспользоваться пол-литровыми банками.


От жарения курицы у вас должен остаться сок. Разведите его крепким бульоном, доведите до кипения, прокипятите 10 минут, процедите и залейте им куриные кусочки.
Банки накройте стерилизованными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте на медленном, огне 30 — 40 минут. Выньте банки из воды, закатайте крышками и положите набок для остывания.

Вот еще один рецепт тушенки из курицы, который позволит вам сохранить мясо на достаточно долгое время.


Вымойте и выпотрошите курицу. Хорошенько натрите ее мукой, опалите на огне, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте коренья петрушки, морковь, головку лука, убавьте огонь и варите до готовности. Курицу выньте из бульона, порежьте на порционные кусочки. Бульон процедите.
Затем уложите готовое мясо в стерилизованные банки. В каждую банку положите по лавровому листу, 3 горошины черного душистого перца, залейте процеженным бульоном кусочки курицы, накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой и на медленном огне при тихом кипении стерилизуйте 20 — 25 минут. Достаньте банки из воды, закатайте и положите набок для остывания.


Тушенка из курицы с рисом.

Вкусные и очень удобные консервы получаются из тушеной курицы с рисом по типу плова. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Отварите курицу среднего размера вместе со специями. Достаньте, остудите, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Мелко нашинкуйте морковь, лук, болгарский перчик, обжарьте, посолите. Рис промойте, сварите до готовности. Смешайте овощи, курицу, рис и все вместе доведите до кипения в небольшом количестве бульона. Добавьте пару зубочков чеснока.
Еще горячую массу расфасуйте по банкам, которые предварительно простерилизуйте.
Залейте содержимое банок или слоем топленого масла, или перекаленным подсолнечным маслом. Накройте крышками и закрутите.


Попробуйте законсервировать курицу с другими кашами (гречкой, пшеном, ячкой). Вероятно, вы придумаете и что-то свое.


Далее
- Рыба во фритюрнице
Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу

По этой теме статья - Производство колбасы в домашних условиях


загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню