Отравление кур - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Отравление кур.

Скармливание птице недоброкачественных, старых, заплесневелых кормов, нерегулярная смена воды в поилках могут привести к возникновению ряда заболеваний и отравлений прежде всего.

Симптомами отравления
кур являются: сильная жажда, понос, параличи, судороги, опущенные крылья и взъерошенные перья, помутнение роговицы глаз. Эти признаки также могут наблюдаться у птиц и при переизбытке в рационе белков или жиров.

Профилактика отравлений кур

Следует внимательно относиться к выгулу птиц, потому что часто на лугах и пастбищах встречаются ядовитые растения — такие, как спорынья, куколь, головня, куриная слепота. Сильно соленые продукты, рыба, мясные консервы, квашеная капуста, соленые огурцы, выданные в большом количестве, также могут явиться причиной отравления птиц.
Могут вызывать отравление и токсичные плесневелые грибы. Это так называемый афлатоксикоз. Отравления могут вызвать и различные химические вещества, использующиеся при обработке зерна и дезинфекции помещений.


Далее
- Инфекционные заболевания кур: кокцидиоз, аскаридоз, сальмонеллез или паратиф
Вернуться в меню раздела - все о разведении кур
Вернуться на главную страницу


загрузка...
загрузка...
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню