Главная -> -> Сельхозпродукция -> Животные продукты: кисломолочные напитки, сыр, яйца

Животные продукты: кисломолочные напитки, сыр, яйца

Животные продукты: кисломолочные напитки, сыр, яйца
Животные продукты чрезвычайно необходимы в питании здорового человека.
Они являются источником полноценного белка и незаменимых аминокислот (мясо, птица, яйца), кальция (молочные), витаминов А, В12 (печень) и D (рыба), биотина (печень, яйца), омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (морская рыба), карнитина (мясо) и многих других важных компонентов.
Кисломолочные напитки
Кисломолочные напитки готовят из цельного и обезжиренного молока.
В кисломолочных напитках содержится намного больше витаминов группы В, чем в молоке.
Кисломолочные напитки содержат немного лактозы, и используются всеми, кто не переносит обычное молоко. Такой состав кисломолочных напитков делает их чрезвычайно полезными для стимуляции иммунных процессов, которые нарушаются при многих заболеваниях.
Сыр
Для здорового человека полезны сыры всех типов. Следует отметить, что белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит.Острые, соленые сыры не рекомендуется употреблять при гипертонической болезни, колитах и гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни, отеках почечного или сердечного происхождения. В этих случаях лучше использовать неострые чайные сырки или творог.
Яйца
Яйца птиц (кур, гусей, уток, перепелиные) по вкусовым качествам и питательности занимают одно из важных мест среди продуктов питания. Яйцо – это «кладовая» лучших по аминокислотному составу белков, ценных жиров, витаминов, макро- и микроэлементов и других биологически активных веществ.
Учитывая, что чаще всего мы потребляем яйца кур, о них поподробнее. Соотношение белка, желтка и скорлупы в яйце кур в среднем равно 6:3: 1, т. е. на 1 часть желтка приходится 2 части белка. Яичный желток обладает выраженным желчегонным действием, вызывая сокращение желчного пузыря. Поэтому, кстати, желток полезен при хронических холециститах и застое желчи, но вреден при желчнокаменной болезни, особенно с крупными камнями. В связи с этим, при желчнокаменной болезни желтки яиц ограничивают или совсем исключают из питания, ориентируясь, в том числе, и на самочувствие после их приема.
Большое количество витаминов В12, В6, железа, лецитина, цинка, марганца, меди, кобальта, фолиевой кислоты придает ценность яйцам при анемии. Лучше всего усваивается яйцо всмятку, съеденное на завтрак.
Смотрите по теме - Ряженка, кефир и топленое молоко
ООО «Универсальные Грузовые Решения» занимается грузоперевозками, в частности доставкой и растаможкой товаров из Китая. Осуществляется доставка товаров из Китая различными путями, но самым оптимальным считается перевозка грузов из Китая морским путем.