Главная -> -> Сельхозпродукция -> Соевый шрот, как важнейший источник кормового белка

Соевый шрот, как важнейший источник кормового белка

Соевый шрот, как важнейший источник кормового белка
Соя – распространенный кормовой продукт, ценность которого определяется эффективным составом. В ней в больших количествах содержится протеин, углеводы, фосфорсодержащие вещества, жир, витамины и минеральные элементы. Особенно важно использование соевого шрота в качестве корма в мясном секторе сельского хозяйства, так как это один из наиболее дешевых и качественных источников кормового белка.
Для хозяйства средних размеров каждый день требуется внушительный объем корма, поэтому при необходимости купить соевый шрот лучше совершать оптовую закупку на amur-agro.ru. В чем же заключаются преимущества использования соевого шпрота в сельском хозяйстве? Он может скармливаться всем видам и группам животных. Экономичность культуры выражается в том, что при переработке одной тонны соевых семян получают около 0,8 тонн шпрота, этот показатель в два раза выше по сравнению с семенами подсолнечника. А по показателю обменной энергии на килограмм сырья соя минимум в 2 раза превышает мякокостную муку, сухое молоко и пшеничные высевки. Также в сравнении с подсолнечником, в ней содержится меньше клетчатки, а значит и усваивается она лучше.
После тепловой обработки у соевого шпрота появляется приятный запах, что делает его аппетитным для всех животных. Особенно полезен он для молодняка. Так соевый шпрот практически незаменим в рационе мясных кур, бройлеров, перепелов, индеек в первые дни их выращивания. Благодаря высокой концентрации белка и энергии на единицу массы, молодняк получает все необходимые питательные вещества даже при небольшом количестве потребляемого корма.
Соевый шрот имеет идеальное соотношение аминокислот для кормления свиней. Если 10 тонн скармливаемого свиньям комбикорма будет состоять на 10% из шрота (белковый ингредиент), это даст возможность получить 1,7 тонн свинины, в то время как отсутствие такой белковой добавки уменьшит количество полученной свинины до 1,3 тонн.