Применение теплиц в Израиле - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Применение теплиц в Израиле


В Израиле пустыни и гористые местности занимают половину территории. Плодородная земля практически отсутствует. Лишь где-то около четверти земли используются под сельскохозяйственные нужды. Фермеры приспособились к тому, что существует постоянная нехватка воды, к тому же в стране почти всегда очень жаркая погода с экстремально высокими температурами. На этих небольших участках они, применяя передовые технологии в сельском хозяйстве, выращивают продукцию не только для внутреннего потребления, но и на экспорт. Израильтяне при жарком и засушливом климате используют теплицы.

Применение теплиц в Израиле

За последние двадцать лет тепличные хозяйства увеличились в три раза.
Теплицы сооружают даже на территориях, которые  не пригодны к сельскохозяйственным условиям. Большие урожаи удается получать благодаря использованию ирригационных систем. Поликарбонатная теплица используется для аккумуляции тепла в почве  и для термальной дезинфекции. Также она предотвращает испарение влаги и препятствует развитию вредителей и росту сорняков. Сетчатое покрытие используется как термальный экран. Оно днем охлаждает растения, ночью сохраняет тепло. Сетчатые покрытия стали применяться для защиты от насекомых, которые являются вредителями. Ирригационные системы успешно применяются для решения проблем с постоянной нехваткой воды.

Цветы, овощи, рассады и саженцы выращиваются в обычной теплице. Любой вид культуры гарантирует получение прибыли. В последнее время стали уделять много внимания выращиванию клубнику. Большая часть клубники, которая выращена в тепличных условиях, идет на экспорт во многие страны. Также там занимаются разведением цветов. В автоматизированных теплицах выращиваются около 50% цветов, 12 % - под сетчатым покрытием.


Овощи выращиваются в тепличных условиях, и это позволяет получать более высокий урожай. В Израиле занимаются выведением новых сортов овощей, которые можно выращивать в тех странах, где жаркий климат.


Несколько промышленных компаний Израиля изготавливают тепличные комплексы. Одна из них компания Agro-Alecon, которая производит и устанавливает тепличные комплексы
"под ключ", и обеспечивает дальнейшее обслуживание и управление всеми процессами, которые происходят в теплицах.

Биологическая защита растений


В Израиле разработали  биологическую защиту теплиц от вредителей и болезней. Она заменила  химический способ обработки теплиц. Микроорганизмы входят в состав биологических средств. Их метод влияния оригинальный, так как они сами выступают в роли вредителей для тех, кто вызывает заболевание растений. Этими органическими веществами заражают насекомых. Ими уничтожаются всевозможные грибки и некоторая часть бактерий. Эти микроорганизмы не могут нанести вред людям, животным и растениям. Микробиологические соединения изготавливают так, чтобы растения могли их легко поглощать. Это позволит избежать попадания пестицидов, нитратов и нитритов, как в продукты, так и в землю. Есть также микроорганизмы, которые влияют на  процессы разложения и процессы компостирования.

Тепличные технологии


В Израиле много денег идет на производство, установку и обслуживание тепличных хозяйств. Это делается потому, что применение теплиц для выращивания саженцев и рассады, цветов и овощей, всегда приносит большой доход. Сельскохозяйственные производители сейчас поняли, что использование теплиц  при таких погодных условиях, выгодно и может приносить неплохой доход. В Израиле производят не только теплицы разнообразных  конструкций, но и выпускают оборудование для упаковки и хранения урожая, а также системы орошения. Израильскими учеными были изобретены специальные компьютерные программы, которые позволяют контролировать все процессы, проходящие в теплице, следить за климатом, водоснабжением и энергосбережением. В настоящее время во многих  странах перенимают опыт израильтян, например посещают
израильские конференции Agro-Business по тепличному бизнесу.

Далее
- Водород вытеснит бензин
Вернуться в меню раздела


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню