Главная -> Красота и здоровье -> Особенности здоровья -> Тибетский молочный гриб: полезные свойства и противопоказания продукта

Тибетский молочный гриб: полезные свойства и противопоказания продукта

Наверняка молочный гриб, полезные свойства и противопоказания которого неизвестны большинству людей, один из немногих продуктов, которые могут эффективно и просто очистить организм не только от внешних загрязнений вроде токсинов или шлаков, но и от остатков лекарств, химиотерапии и прочих видов лечения традиционной медициной. Он относится к тому разряду продуктов, испробовав который мало кто в силах с ним расстаться. И здесь есть логика: кто отвергнет экологически чистую, вкусную и полезную пищу?

“Эликсир молодости” от тибетских монахов

Тибетский (молочный) гриб с виду похож на творог - такого же молочного цвета, консистенции и даже размера, ведь растет он от 5 до 70 мм максимум. Это сложно представить, но он является вполне живым организмом: дышит, размножается, становится больше и полезнее с каждым днем. Поэтому за ним нужно ухаживать каждый день. В ответ на это тибетский гриб благодарит каждого, кто за ним приглядывает, полезнейшим напитком. Чем полезен “эликсир молодости”, как его прозвали тибетские монахи:

  • налаживает микрофлору кишечника. Деятельность кишечника активизируется, а он тщательно очищается от различных загрязнений, остатков тяжелых металлов и прочих шлаков, в нем скопившихся. Из организма также выводятся все продукты гниения;
  • очищает. Регулярное употребление напитка на основе молочного гриба мягко очищает организм. Со стороны может казаться, что ничего токсичного и вредного в нас быть не может, но давайте вспомним нашу повседневность: воздух наполнен смогом и дымом из выхлопных труб, а пища пестрит “мертвой” едой (консервами, колбасами, копченостями и химией);
  • улучшает и облегчает работу ЖКТ;
  • очищает стенки сосудов, снижает уровень холестерина и нормализует кровоток;
  • повышает иммунитет и устойчивость организма к авитаминозу;
  • успокаивает нервную систему, повышает концентрацию и память;
  • благотворно влияет на внешность: отбеливает кожу, стимулирует волосяной рост, избавляет от перхоти.

Недаром, когда “эликсир” был открыт тибетскими монахами они держали его втайне и использовали в медикаментозных целях. Его регулярное применение избавляет свыше, чем от 100 заболеваний! Для организма полезны желчегонные и спазмолитические действия напитка. Витамины группы В возвращают сон и хорошую концентрацию внимания, активизируют умственную деятельность, а также налаживают работу нервной системы.

Считается, что полностью излечить организм или значительно улучшить его состояние можно всего за год регулярного употребления напитка. В первое время у многих людей наблюдается урчание в животе, газообразование и разные ощущения в зоне желудка и кишечника - это нормализуется микрофлора. Если у вас бывали проблемы с почками, то можно ожидать неприятных ощущений в правом подреберье - там под воздействием молочного грибка расщепляются камни и выводятся камни. Обычно все неприятные эффекты уходят через пару-тройку дней после приема первой порции “эликсира молодости”.

Как получить полезный кефир

Если вы хотите вырастить кефирный грибок с нуля, то помните о том, что ваша затея не увенчается успехом: чтобы молочный гриб вырос, ему нужно с чего-то расти. Поэтому закажите его в специализированном магазине, а еще лучше возьмите у знакомых. Когда “новый член семьи” появится дома, залейте его молоком в таких пропорциях: на 1 ч. л. до 250 мл молока. Лучше брать покупное, поскольку реакция с домашним молоком дает специфический вкус.

Хранить грибок следует в стеклянной банке, накрытой марлей на открытом пространстве при температуре от 10 до 30 градусов, избегая солнечных лучей. Чем жарче в помещении, тем быстрее проходит процесс брожения. В нормальных условиях тибетскому грибу достаточно одного дня, чтобы сотворить вкуснейший домашний кефир. На следующий день вы увидите, что основная масса скисшего молока находится вместе с грибком сверху, а жидкость - снизу. Используйте пластиковый дуршлаг и ложку, чтобы процедить напиток.

После того, как вы отделите гриб от жидкости, его нужно тщательно, но аккуратно вымыть в прохладной воде и снова залить молоком. Молоко для тибетского гриба, как для нас воздух - без него он заболеет и испортится. Если вы собираетесь на несколько дней покинуть квартиру, то гриб нужно залить большим количеством молока, наполовину разбавленного водой. Не бойтесь, что продукт пропадает - полученный кефир вы сможете использовать в косметических целях.

Уезжая надолго, поместите гриб в холодное молоко с водой и поместите в холодильник, или просто заморозьте в морозильной камере. Правда, после этого гриб заболеет и покроется слизью, но это легко исправить. Просто поместите больной продукт в стакан воды, разбавленной ложечкой соды. Это только кажется, что ухаживать за грибом сложно: отзывы врачей и многих женщин подтверждают, что гриб становится настоящим “членом семьи” и ежедневный уход не доставляет никому неудобств.

Молочный гриб в косметологии

Польза грибочка может быть использована и для организма, и для красоты. Особенно это актуально при наличии противопоказаний к употреблению кефира из тибетского гриба:

  • сахарный диабет;
  • грибковые заболевания;
  • кишечные расстройства;
  • непереносимость лактозы;
  • аллергия;
  • бронхиальная астма;
  • употребление алкоголя или лекарств.

Просто втирайте полученный кефир в кожу головы, чтобы спровоцировать рост мягких, шелковистых волос. Разбавленный наполовину водой кефир можно использовать для ежедневного протирания лица - это отбелит кожу и избавит от всяческих неглубоких загрязнений. Также можно готовить маски из кефира. Например, отлично омолаживает смесь напитка и земляничных ягод, слив, измельченных в блендере. Полученное “смузи” нужно просто нанести на лицо и смыть через 15 минут.

Удивить семью можно не только красотой, но и кухней: с помощью молочного гриба легко приготовить домашний сыр, детский творожок и вкусный соус. Не бойтесь экспериментировать, ведь вкуснее и полезнее напитка на полках магазинов вы не найдете!