Выращивание скота на мясо - Дом и хозяйство

Перейти к контенту

Главное меню:

Выращивание скота на мясо

На мясо выращивать можно как телочек, так и бычков. Но бычки растут значительно быстрее, чем телки и кастраты. Телочек, которых специально выращивают на мясо, нужно кормить обильно, что ведет снижению у них половой активности и получению в дальнейшем более высоких приростов. Молодняк рекомендуется выращивать для убоя на мясо до годовалого или полуторагодовалого возраста. Если телят выращивают для убоя в зимнее время, то осенью, после пастбищного содержания животных кормят обильно. Если же владелец скота оставляет его в зиму, то молодняк следует кормить с осени умеренно на дешевых грубых кормах при минимальных дачах концентратов, а весной и летом интенсивно нагуливать на пастбищных кормах, чтобы получить к забою живую массу в пределах 420-450 кг. Выращенный 1,5-годовалый молодняк должен весить к этому времени 450 кг и более в зависимости от породы.

За 2-3 месяцев до убоя животное переводят на интенсивный откорм или нагул. Откорм проводят на рационах с удельным весом концентратов от 30 до 40 процентов . Другими компонентами рациона могут быть отходы овощей, картофеля, силос, пивная дробина, жом, сено и другие корма. Для лучшей поедаемости рекомендуется чередовать корма. Откорм желательно проводить при ограниченном движении животных, лучше на привязи, при двукратном кормлении. На пастбище при нагуле животных содержат по 15-16 ч в сутки. Чтобы они больше поедали кормов, им дают поваренную соль по 70-100 г в сутки. При недостатке травы на пастбищах скот вволю подкармливают зеленой массой и дают не менее 2-3 кг концентратов на голову в сутки. Подкормку концентратами и травой производят в вечернее время.

В процессе механизации фермерского хозяйства следует обратить внимание на дозаторы автоматические. Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники предлагает к продаже выбор дозаторов различного назначения по оптимальной цене.  

Вернуться в меню раздела - Разведение крупного рогатого скота
Далее - Корма и способы их подготовки к скармливанию
Вернуться на главную страницу

Смотрите статьи:

Убой крупного рогатого скота

Переработка и хранение мяса


загрузка...
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню